СМИ: боевиков ИГИЛ учат притворяться беженцами для попадания в Европу (11)

фото

В мире | 13 ноября 2016 года, 10:59

Федеральная разведывательная служба (БНД) Германии получает все больше доказательств того, что боевиков террористической группировки "Исламское государство" специально обучают притворяться беженцами для попадания в Европу в общем потоке мигрантов для дальнейшего совершения терактов. Об этом сообщает немецкое издание Die Welt.

По данным ведомства, ИГ готовит своих бойцов так, чтобы при допросе в полиции их нельзя было отличить от беженцев. Также боевиков учат правильным действиям при подаче заявки на предоставление убежища.

Как отмечает издание, БНД установила, что девять террористов, устроивших теракты в Париже 13 ноября 2015 года, прибыли в Европу именно в качестве беженцев. Согласно предварительным данным немецкого ведомства, одному из организаторов терактов в Париже все-таки удалось покинуть Европу и в настоящее время он находится в Сирии.

При этом в БНД, как сообщает издание, уверены, что угроза попадания новых террористов через пути беженцев все еще высока. Однако в пресс-службе ведомства отказались прокомментировать полученную изданием информацию.

Источник: Газета.ru
Комментарии 11
Anatoly1 год назад
С самого начала страны ЕС выбрали неправильную позицию,тогда бы не попадали в Европу вообще люди без каких-либо документов,которые могли себя назвать кем угодно.Претенденты должны были находясь в своих странах писать ходатайства с предоставлением всех необходимых документов.Если присваивать статус,то на какой-то определённый срок после которого надо было отправляться назад,откуда приехал.Задавать вопрос - почему молодой военнообязанный дезертир не воюет за освобождение своей родины.Он убегает,якобы,от ужасов войны оставляя в этой самой войне всех своих родственников,судьба которых его почему-то не интересует.Правильнее было-бы организовывать лагеря беженцев прямо там,у них.Тогда бы их количество резко уменьшилось.Если такие трусливые,могли бы там подюбками у женщин переждать войну.Не было-бы тогда в Европе терактов,устраиваемых этой пришлой публикой.Но и сейчас ещё не поздно.Молодых военнообязанных назад,освобождать свою страну.Женщин,детей,стариков оставлять на некоторое время,пока идут военные действия.Сейчас же в Европу просочилось много разного рода джихадистов.До поры,до времени они будут вести себя тихо.А что будет потом,можно только догадываться.Всё в руках руководителей стран ЕС.Когда они,наконец,прозреют,кого пригрели на груди?
Valentina Muratova1 год назад
А мы что говорили,? -Не слушали..
роланд1 год назад
Die Welt руллэ- открыли америку