Год спустя: во Франции вспоминают жертв теракта 13 ноября 2015 года (3)

фото

В мире | 13 ноября 2016 года, 12:13

В воскресенье, 13 ноября во Франции вспоминают погибших в результате теракта 13 ноября 2015 года.

Первой из запланированных на воскресенье мемориальных церемоний стало открытие таблички на стадионе "Стад де Франс" под Парижем.

Вечером 13 ноября 2015 года три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Трое джихадистов взорвали "пояса смертников" у стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Еще трое захватили заложников в концертном зале "Батаклан". В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

Единственной жертвой террористов на стадионе "Стад де Франс" стал 63-летний водитель Мануэль Диас. Его имя написано золотой краской на черной табличке, закрепленной неподалеку от места теракта.

В течение дня доски, на которых высечены имена погибших, появятся у всех мест, ставших год назад мишенями террористов.

фото

фото

фото

"Имена всех жертв, чьи семьи дали на это согласие, появятся на досках", — сообщают парижские власти. Участие в памятной церемонии принимают президент Франции Франсуа Олланд и мэр Парижа Анн Идальго.

фото

фото

фото

фото

Мемориальные доски будут открыты у бара Le Carillon, у кафе Bonne Bière, Comptoir Voltaire, Belle Equipe. Последней точкой на этом маршруте скорби станет концертный зал "Батаклан", где погибли 90 заложников.

фото

фото

фото

"В соответствии с желанием города и ассоциаций помощи пострадавшим и семьям погибших эти (мемориальные) церемонии будут отличаться исключительной сдержанностью", — сообщали ранее власти Парижа.

Первая церемония задала тон последующим — открытие мемориальной доски сопровождалось минутой молчания, после которой никто из официальных лиц не стал выступать с речами.

фото

фото

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
этот клоун Оланд9 месяцев назад
пусть вспомнит, что он сделал, чтобы игил перестал существоватт
Alex9 месяцев назад
Прошло всего полтора года .Обратил внимание ,Шарли никто не вспоминает.Нет больше той мировой патетики ,шарли мы с тобой ,шарли это я.И боюсь ниццу мир не вспомнит.И этот зал концертный в Латвии мало кому интересен .Это трагедии французов в основном ,как ни грустно.Как тут один латышский "политик"глупости болтал - мы должны быть вместе,в горе и радости !?Вы этого политика сегодня не услышите ,он у себя на хуторе,викенд всё же.Он завтра приедет на "работу" ,включит свой комп.,залезет в свою ячейку твиттера и "пособолезнует" .И вспомнит чего ему Европа должна ,он же санкции Парижа поддержал !Вот такое лицемерие 21го века...
Muslim9 месяцев назад
Пусть вспомнит, что его страна СДЕЛАЛА для того, что бы ИГИЛ начал существоать. ФРанция, начиная с крестовых походов является каноническим головорезом для всей Исламской Цивилизации. Позже - Алжир и Сирия. Вон, Асадитская тварь, французский прихвостень, что делает с людьми в Сирии..

Отличное шоу, Олланд. Когда вы будете вспоминать миллионы убитых вами в На Ближнем Востоке?