Турции пригрозили санкциями из-за задержаний политиков и журналистов (1)

фото

В мире | 13 ноября 2016 года, 15:42

Председатель Европарламента Мартин Шульц пригрозил Турции экономическими санкциями на фоне задержаний оппозиционных политиков и журналистов в стране.

"Нам в ЕС необходимо обдумать, какие экономические санкции мы можем применить в отношении Турции. К концу этого года должна пройти реформа таможенного союза, членом которого является Турция. Я не могу себе представить, что после волны арестов депутатов от оппозиции и журналистов мы будем расширять Таможенный союз", — заявил Шульц в интервью газете Bild am Sonntag.

Шульц также напомнил о позиции ЕС по вопросу возможного введения смертной казни в Турции.

"Если Турция вернет смертную казнь, переговоры о вступлении (в ЕС) завершатся", — сказал он, добавив, что выступает за продолжение диалога с Турцией.

Ранее прокуратура задержала 12 депутатов турецкого парламента от оппозиционной прокурдской Партии демократии народов, в том числе ее сопредседателей Селахаттина Демирташа и Фиген Юкседаг. Позже суд арестовал еще десять депутатов. Также на прошлой неделе произошли аресты сотрудников оппозиционной газеты Cumhuriyet.

В марте этого года Турция и ЕС заключили миграционное соглашение и договорились, что при выполнении определенных условий Анкара может рассчитывать на возобновление рассмотрения ее заявки на вступление в блок, поданной еще в 1987 году. Позже Европарламент принял решение приостановить процесс по турецкому досье до полного выполнения Анкарой всех 72 условий.

В среду Еврокомиссия опубликовала годовой доклад о прогрессе Турции на пути в ЕС и сочла недостаточными усилия властей страны по приведению законодательства в соответствие с европейскими нормами.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Alex11 месяцев назад
Америкосы "играют " с антисирийской "оппозицией" ,гейропа "играет" с антиэрдогановской "оппозицией".Ничего общего не видите ?Это и есть ,та "мягкая сила",которую приписывают кому не лень.Например Москва и Латвия.А Брюссель-Берлин-Анкара ,ну никто не "видит" мягкого нажима.Загнивающий Запад уже сам не врубается,что его оружием начинают пользоваться его "вассалы".Одна проблем ,Эрдогану надоело стоять на коленях у европорога ,а Шульц тут грозит пальчиком.1953й год дядя Шульц ,начало попыток вступления в Ваш Евроколхоз.Что дальше будет,я Вам не завидую .Турки откроют границы и занимайтесь "интеграцией" людей,которые были вынуждены бежать с Родин из-за Вас !Это будет справедливо !Ещё 2-3млн. и будет самое ТО !