Более 3000 эстонцев требуют запретить торговлю яйцами Balticovo (9)

фото

В мире | 13 ноября 2016 года, 17:05

Эстонская организация защиты животных Loomade Nimel в течение двух недель собрала на своем сайте 3797 подписей в поддержку петиции с требованием запретить торговлю куриными яйцами латвийской компании Balticovo в эстонских магазинах в связи с нарушением требований к содержанию птиц. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Ранее эстонская газета Postimees сообщила, что эстонские магазины могут отказаться от торговли продукцией птицефабрики Balticovo после обнародования видео латвийских защитников животных о бедственном положении кур на предприятии.

На видео показаны условия, в которых содержатся куры на фермах в Мадоне и Даугавпилсе. Часть кур травмированы и утратили свое оперение, также видны мертвые птицы, которые оставлены в клетках с живыми курами.

После упреков в ненадлежащем содержании кур птицефабрика Balticovo устроила встречу для журналистов, представителей отрасли, а также всех интересующихся, после чего были опубликованы фотографии содержания кур.

На предприятии подчеркивают, что Balticovo соблюдает все требования Латвии и ЕС по содержанию птиц. Представитель Balticovo Армандс Штернс сообщил, что в следующем году компания планирует начать продажу биологических яиц категории 0, которые предприятию будет поставлять местное крестьянское хозяйство.

Ранее представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Илзе Мейстере сообщила, что плотность птиц на фермах Balticovo в Даугавпилсе, Мадоне и Иецаве соответствует установленным требованиям.

Инспекторы ПВС выяснили, что птицам в клетках обеспечена соответствующая площадь, гарантирующая свободный доступ к корму и воде.

В то же время ПВС сообщает, что в отдельных клетках нет специальных ковриков, откуда птицы могут карабкаться. Об этом ПВС сделало предупреждения, а руководство предприятия обещало обеспечить коврики.

Комментарии 9
каджич11 месяцев назад
А.Вы.больше смотрите.что вываливают закупленные с потрохами и известные своей ложью и продажностью СМИ и различные псевдоорганизации.сидящие на заказухе.типа "защитников" и "гриновписов" и др.белоносочных мошенников.
2
каджич11 месяцев назад
Продукция хорошая.Но.то.что эстонцы вытесняют латвийский товар со своего рынка-это факт.К примеру и месяца не проходит.когда высылают претензию на отзыв товара по надуманным причинам.не входящим в требование ригул ЕС к товару.требуют тест-репорты и прочее необязательное.Там хватает своих олигархов и кумов со свояками.они тоже хотят жрать.как и у нас.
1
скованные одной....мес едины11 месяцев назад
Наш Болттийский путь!
Пока, тигрис спит.