Марин Ле Пен возлагает надежды на Трампа и хвалит Путина

фото

В мире | 13 ноября 2016 года, 19:22

Лидер французской крайне правой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что победа Дональда Трампа увеличила ее шансы сталь президентом Франции на предстоящих в 2017 году выборах.

В интервью BBC Марин Ле Пен заявила, что Трамп сделал возможным то, что ранее считалось невозможным.

Лидер "Национального фронта" также назвала стиль правления российского президента Владимира Путина разумным протекционизмом, добавив, что тот "защищает интересы своей страны, защищает ее идентичность".

На вопрос "об угрозе со стороны России, в особенности после аннексии Крыма в 2014 году и начала российской военной операции в Сирии", Ле Пен ответила, что "нет никаких причин бояться".

"Россия - европейская страна, и, если мы хотим создать мощную Европу, было бы лучше, если бы мы вели переговоры с Россией", - пояснила она.

Евроскептическая партия Ле Пен, выступающая против иммиграции, получила 27% голосов на прошедших в декабре прошлого года во Франции выборах в местные органы власти. Ей, однако, не удалось получить контроль ни над одним из регионов, так как остальные партии объединили свои усилия, чтобы предотвратить подобный результат.

Ожидается, что на президентских выборах 2017 года Марин Ле Пен выйдет во второй тур голосования. Тем временем аналитики отмечают, что в таком случае все остальные партии выступят в поддержку ее противника.

Источник: BBC Russian
Комментарии