Тимошенко призвала украинцев устроить третий Майдан (4)

фото

В мире | 14 ноября 2016 года, 16:04

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала украинцев выйти 15 ноября на бессрочную акцию протеста в центре Киева. Об этом в понедельник, 14 ноября, она сказала в ходе выступления в Верховной Раде, видео выступления доступно на YouTube.

По словам Тимошенко, президент Украины Петр Порошенко и Национальный банк стали по сути опорой коррупции, а глава государства назначил на ключевые должности в стране своих бизнес-партнеров. «Сегодня только люди смогут восстановить справедливость и поставить власть на место. Завтра утром граждане, в том числе пенсионеры, выйдут на бессрочную акцию протеста против падения курса гривны, повышения тарифов, за возвращение своих банковских вкладов», — объявила она.

Лидер «Батькивщины» добавила, что власть называет протестующих «рукой Кремля», хотя на самом деле «людей просто достало». «Они [чиновники] прикрываются войной, а сами коррумпируют и грабят страну. Либо люди объединятся [в отстаивании своих прав], либо эта власть просто уничтожит и украинскую нацию, и украинское государство», — подчеркнула она.

29 сентября СМИ сообщили о том, что Тимошенко готовит новый Майдан в Киеве. По информации журналистов, главным поводом для протестов станут высокие тарифы на коммунальные услуги. Отмечается, что общественные организации, деятельность которых связывают с «Батькивщиной», закупили от 300 до 500 палаток для дальнейшего использования в массовых акциях.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции, проходившие в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов, в результате которых в стране произошла насильственная смена власти.

Майдан («оранжевая революция») — массовые протестные акции зимой 2004-2005 годов. По их результатам Верховный суд назначил повторное голосование во втором туре президентских выборов, по итогам которых высший пост в государстве занял Виктор Ющенко.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Лёлик11 месяцев назад
Капец хохляндии , разворуют всю , без остатка , ну разве что кружевные трусы останутся...
леший11 месяцев назад
есть у революции начало--- нет у революции конца====кто же будет пИчинюшки разносить? конечно же, самый большой любитель майдаунов--- ринкевич====Вперёд!!! ринька докажи свою преданность либерастам, подхвати упавшее знамя "американской демократии"----семь футов тебе под килем
Sedna11 месяцев назад
А печеньки уже закупили?