В Польше эксгумировали останки Леха Качиньского спустя 6,5 лет (4)

фото

В мире | 15 ноября 2016 года, 11:30

В польском городе Кракове эксгумированы останки президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии спустя 6,5 лет после авиакатастрофы. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на местные СМИ.

Вскрытие саркофага в Королевском замке Вавель прошло после мессы, в которой приняли участие родственники Качиньских. После этого останки были направлены специалистам в центр судебной медицины для исследований.

Отмечается, что их изучение будет проведено способом, который недоступен при обычных исследованиях.

Премьер-министр республики Беата Шидло выразила уверенность в том, что эксгумация является одним из важнейших элементов следствия, передает ТАСС со ссылкой на ее интервью еженедельнику Do Rzeczy.

«Мы все хотим, наконец, выяснить обстоятельства этой катастрофы. Прокуратура пришла к выводу, что другого выхода нет. Это ключевой элемент в ведущемся расследовании», — подчеркнула Шидло.

Повторное захоронение останков запланировано на 18 ноября. Всего до конца 2017 года будут эксгумированы тела 83 человек, погибших в результате крушения самолета Ту-154М под Смоленском 10 апреля 2010 года.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
роланд9 месяцев назад
Ну, дык яснож, шо они там " нарасследут" - сенсацыонный результат ужэ написан. Тока их засмеют жэ.
3хаха9 месяцев назад
Они, типа, с трупаков показания снимать собрались? Что за бред? Какие новые обстоятельства могут появиться в результате эксгумации тел погибших в авиакатастрофе? Они надеются найти дыры от пуль кгбшных винтовок Мосина?
Уже смешно.9 месяцев назад
Зачем главную "улику" спАлыли? Пшекленты вандалы. Лежал себе человек и лежал...нет, надо без всякого почтения вытащить, устроить цирк. Сделать из него следственный материал и использовать против России.