Верховный суд отменил приговор Навальному по делу "Кировлеса" (1)

фото

В мире | 16 ноября 2016 года, 12:00

Президиум Верховного суда (ВС) России отменил приговор в отношении оппозиционера и блогера Алексея Навального по делу «Кировлеса». Как сообщает ТАСС, оно направлено на повторное рассмотрение в Ленинский райсуд Кирова в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Президиум ВС занялся пересмотром в связи с принятый в конце февраля этого года решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который обнаружил нарушение прав Навального и Петра Офицерова (второго фигуранта дела) на справедливое судебное разбирательство.

Сам блогер считает, что Верховный суд не исполнил решение ЕСПЧ.

«Это дело было рассмотрено подробнейшим образом, сегодня меня должны были оправдать. Сегодняшнее решение было вынесено с одной целью — вынудить меня снова ездить в Киров на рассмотрение этого дела и, таким образом, воспрепятствовать моей политической деятельности», — сказал Навальный.

В июле 2013 года их осудили за хищение имущества госпредприятия России «Кировлес» и приговорили на пять и четыре года лишения свободы (позднее реальный срок заменили на условный). Алексей Навальный также является фигурантом дела «Ив Роше». В декабре 2014 года его приговорили к 3,5 года условно и пяти годам испытательного срока, его брата Олега — к 3,5 года колонии общего режима.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
146%1 год назад
Источник мк.ру: ФСО назначила учения против штурма Кремля.

Не поможет.
1