Мэр города в США лишилась работы из-за комментария об обезьяне в Белом доме (8)

фото

В мире | 16 ноября 2016 года, 12:06

Мэру небольшого городка Клэй в штате Западная Вирджиния пришлось уволиться после того, как она одобрительно прокомментировала пост в Facebook, в котором первую леди США Мишель Обаму сравнили с обезьяной на каблуках. Об этом пишет Associated Press.

Беверли Уэйлинг (Beverly Whaling) оставила комментарий под сообщением Памелы Тэйлор, главы местной некоммерческой организации Clay County Development. Тэйлор после победы республиканца Дональда Трампа на президентских выборах сравнила жену миллиардера Меланию и Мишель Обаму, заявив, что рада видеть в Белом доме стильную и красивую первую леди.

В конце она добавила, что «обезьяна на каблуках» ее утомила. Уэйлинг одобрила эту мысль, написав следующее: «Ты сделала мой день, Пэм».

Пользователи соцсетей обвинили Уэйлинг и Тэйлор в расизме и потребовали лишить женщин их работы. В итоге Тэйлор отправили в административный отпуск, а Уэйлинг подала в городской совет Клэя прошение об отставке, которое было удовлетворено.

Мишель Обама — первая в истории первая леди США афроамериканского происхождения. В отличие от своего мужа Барака, сына кенийского студента и белой американки, Мишель является потомком негров-рабов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
леший9 месяцев назад
по поводу высказывания Сливкина--- "жиды и негры"---латышский Твиттер осудил Путина====и вообще, МНЕ нравится латышская твиттерная армия----такое впечатление, что "живущие в говне" пытаются затащить туда, как можно больше латышей
Дуся 9 месяцев назад
Негр-полицейский может пообещать негру-нарушителю надрать его чёрную задницу, а если это сделает белый или мексиканец - то он расист. Если одна негртянка обозвала другю негритянку обезьяной на каблуках - то это нормально, но белой этого делать нельзя. Это называется политкорректностью.
ЧТО ПОЗВОЛЕНО ЧЁРНОМУ,НЕ ПОЗВОЛЕНО БЕЛОМУ! И это не считатется дискриминацией по расовому признаку.
Ярослав Ка9 месяцев назад
На фото Мишель Обама