В Кремле недовольны решением Гаагского трибунала по Крыму (1)

фото

В мире | 16 ноября 2016 года, 20:39

Предварительные формулировки Международного уголовного суда в Гааге, приравнявшего события в Крыму и Донбассе к военному конфликту между Украиной и Россией, противоречат реальности, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Такая формулировка, безусловно, абсолютно противоречит реальности, она противоречит нашей позиции, а главное, она противоречит той позиции, которую заявили на референдуме граждане Крыма, когда они принимали решение о вхождении в состав Российской Федерации», — сказал Песков.

То же самое, по его словам, касается и формулировки по Донбассу. «Это противоречит реальности, потому что, собственно, Донбасс — это гражданская война на Украине, это внутриукраинский конфликт», — подчеркнул представитель Кремля.

15 ноября на сайте Международного уголовного суда (МУС) был опубликован доклад с результатами предварительного расследования событий, происходивших в Крыму и на востоке Украины с ноября 2013 года. Документ составлен от имени прокурора МУС Фату Бенсуда.

Прокурор приравняла присоединение Крыма к России к международному конфликту. По мнению следователей МУС, в произошедшем на полуострове есть признаки тяжких преступлений, совершенных с попустительства российских властей.

Следователи МУС активно работают над выяснением, действительно ли Россия контролирует вооруженные группировки на юго-востоке Украины, сообщила Бенсуда. Если они дадут положительный ответ на этот вопрос, то события и в этой части страны будут признаны вооруженным конфликтом с участием России.

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации после референдума, который прошел в 2014 году. Украина и подавляющее большинство стран мира не признали его итоги. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Пусть1 год назад
Засунут своё решение,сами занаете куда.