Украина призывает ЕС принять решение о безвизовом режиме (4)

фото

В мире | 16 ноября 2016 года, 20:28

Верховная Рада Украины приняла обращение к Евросоюзу с призывом принять решение о безвизовом режиме для страны до конца 2016 года. Об этом в среду, 16 ноября, сообщает украинское издание «Вести».

По информации издания, обсуждая инициативу, депутаты выступили с резкими выпадами в адрес ЕС. Так, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что это не Евросоюз нужен Украине, а Украина — Евросоюзу. «Поэтому не надо посыпать головы пеплом, а идти с гордо поднятой головой», — отметила она.

Депутат Леонид Емец сказал, что ситуация с безвизом напоминает приглашение в хороший дом, когда на входе гостям предлагают подождать и переобуться. «Мы уже трижды сменили обувь, переобулись, а нас все не пускают дальше», — сказал парламентарий.

А парламентарий Олег Ляшко заявил, что Евросоюз в вопросе безвиза «подсунул Украине свинью». Он предложил народным избранникам сдать дипломатические паспорта. «Нечего ездить по блату с любовницами по зеленым книжечкам. Проживайте те же издевательства, что и простые украинцы», — подчеркнул нардеп.

14 ноября источник издания «Укринформ» в дипломатических кругах сообщил, что предоставление Украине безвизового режима с Евросоюзом пытаются затормозить Франция, Германия и Бельгия.

23 октября президент Украины Петр Порошенко сказал, что документы о либерализации визового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября, когда в Брюсселе пройдет саммит Украина — ЕС.

Либерализация визового режима с ЕС является одной из целей внешней политики Киева. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, в числе прочего предусматривающие зону свободной торговли.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
совсем поехали9 месяцев назад
Успокоились бы!Такой коррупции нет нигде в Европе. Турция больше 50-ти лет ждет и похоже потеряла надежду,а тут насильственно сменили власть и сразу хотят в рай попасть )Вначале Гаага,потом Евросоюз.
1
Патриот Латвии 9 месяцев назад
Ну и нахрена здесь нужны ещё неадекватные майданутые хохлы ? У них явно с головой не всё в порядке, таких уже пол Латвии!
2
Garik9 месяцев назад
Не хероично как-то! "Обращение"? Правильней было бы как барон Мюнхгаузен - ультиматум с объявлением воины. Апосля перамоги над российским агрессором ЕС булки раздвинет не пикнув.
2