Представитель Госдепа вышел из себя из-за вопроса журналистки RT (5)

фото

В мире | 17 ноября 2016 года, 07:23

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби не смог ответить на вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян, откуда у Вашингтона появились информация о том, что ВКС России якобы нанесли удары по пяти госпиталям в Алеппо. В ответ на это он с раздражением посоветовал обратиться за комментариями в российское Минобороны, сообщает телеканал.

Отвечая на вопрос об источниках информации о якобы нанесенных авиаударах, Кирби подчеркнул, что Вашингтон ознакомился с «отчетами от заслуживающих доверия гуманитарных организаций», не уточнив, кого он имеет в виду.

На просьбу Чичакян уточнить, что это за организации и какую информацию они предоставили, Кирби заявил: «Вы работаете на RT? А почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы? Спросите у них про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары».

Реакция представителя Госдепа удивила других присутствовавших на брифинге журналистов. Корреспондент агентства Associated Press Мэттью Ли заявил, что Кирби поступает некорректно, переадресовывая как представитель Госдепа вопрос в Минобороны России.

Когда брифинг завершился, к Чичакян подошел другой представитель ведомства, который принес извинения за поведение коллеги и пообещал предоставить RT конкретные адреса больниц, по которым, как считают США, были нанесены удары.

На предыдущем брифинге Госдепа представитель ведомства Элизабет Трюдо осудила «возобновление бомбардировок Алеппо русскими, а также сирийским режимом». Она утверждала, что, по имеющимся данным, были атакованы пять госпиталей и одна мобильная клиника.

Во вторник, 15 ноября, Минобороны России назвало «обыкновенной ложью» подобные сообщения. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, во время массированного удара крылатыми ракетами по террористам в Сирии 15 ноября не было ни одной цели, расположенной в Алеппо.

Российская корабельная группа начала масштабную операцию по нанесению ударов по террористам в сирийских провинциях Идлиб и Хомс. Впервые в истории ВМФ в боевых действиях принял участие авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Фрегат «Адмирал Григорович» совершил пуски крылатых ракет «Калибр» по позициям террористов. Также в операции были задействованы береговые ракетные комплексы «Бастион».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Потому что я свечу не держал .. А вот судя по говору , смахивает на пе....ка .
Придурак ! И голос у него как у пе......ка !
Почему как?