Мэр Лондона вслед за латвийцем пригласил в Англию недовольных Трампом (2)

фото

В мире | 17 ноября 2016 года, 08:30

Мэр Лондона Садик Хан пригласил всех разочарованных победой Дональда Трампа на президентских выборах в США американцев эмигрировать в столицу Великобритании, передает Evening Standard.

Сообщается, что предложение об эмиграции в Британию от Хана поступило после того, как большое количество жителей США заявили о желании переехать в соседнюю Канаду из-за победы Трампа.

«Миллионы людей, как мне сказали, пользовались поисковиком Google после выборов во вторник — мы знаем, что миллионы пользуется им каждый день. Я слышал, что один из самых частых запросов был «как эмигрировать». Если талантливые люди, живущие в США, захотят приехать в Лондон, мое послание будет простым — Лондон открыт»,— сказал мэр Лондона.

Ранее знаменитостей, обещавших покинуть США в случае победы на президентских выборах республиканца-миллиардера Дональда Трампа, просили сдержать слово.

Стоит отметить, что ранее в интернете появился ресурс moveto.lv, создатели которого приглашают всех недовольных в связи с избранием Трампа переехать в Латвию.

На сайте доступны ссылки на домашнюю страницу посольства США в Латвии, Управления по делам гражданства и миграции, а также сайт с дешевыми авиабилетами в Ригу.

Также на сайте вкратце говорится о том, почему имеет смысл подумать о переезде в Латвию – красивая природа, богатая культура, быстрый интернет и другие причины.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
Sedna11 месяцев назад
Ну, классно! А другие льготы будут "недовольных Трампом"? Например, в Латвии - рабочие места, социальные пособия, помощь государства тяжело больным людям, доступная медицина, умные чиновники и прочая? А чтобы не обманывали, нужно обязательно выдавать соответствующую ксиву : " Я не доволен Трампом!" Ну как "Карта рижанина". Или даже на одежде писать, что мол Трамп плохой человек, он звонил Путину, а потому прошу меня считать лояльным. А плохим, то есть,лояльным к Трампу несознательным гражданам/негражданам - всё с точностью наоборот. " Я лоялен к Трампу, потому что он звонил Путину". Ну и так далее. Думаю, что идею дополнят Шадурский, Расначс, и малолетки из нацистских партеек.
Дарю идею латышским правителям.
БЕНЯ11 месяцев назад
В натуре , мы и Лондоном рулим .(после латвийца....)