Клинтон впервые рассказала о своем состоянии после выборов (5)

фото

В мире | 17 ноября 2016 года, 09:32

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон выступила с публичной речью в первый раз после поражения на выборах, завершившихся победой кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, сообщает телеканал CNN.

Она обратилась к публике на собрании «Фонда защиты детей» в Вашингтоне, и заявила, что после поражения ей не хотелось выходить из дома и даже сейчас было нелегко.

«Я признаю, что прийти сюда… не было для меня самой легкой вещью. На минувшей неделе были времена, когда все, чего мне хотелось, — это свернуться калачиком и никогда не выходить из дома», — заявила экс-госсекретарь.

«За последнюю неделю несколько раз мне хотелось всего лишь устроиться с хорошей книгой и нашими собаками», — добавила Клинтон.

Как сообщает CNN, она не делала акцент на поражении, а рассказала о личном, — о том, как семья повлияла на ее судьбу. Родители отправили ее мать, Дороти Родэм, вместе с сестрой из родного Иллинойса в Калифорнию к бабушке с дедушкой, которые грубо обращались с внучками.

Клинтон поделилась, что хотела бы оказаться рядом с матерью и показать, чего добилась сама и как любит семью.

«Я хотела бы взять ее за руки и рассказать обо всем - о семье, о детях, о том как было трудно. Когда-то и представить было сложно, что ее дочь станет гссекретарем, что получит более 62 млн голосов на выборах в президенты США», - поделилась Клинтон.

Она также призвала всех собравшихся оставаться сильными перед лицом администрации Трампа и не эмигрировать в другие страны.

«Мы еще многое должны сделать ради наших детей, наших семей и нашей страны. Я прошу вас остаться с нами, продолжать сотрудничество на всех уровнях. Вы нужны нам! Вы нужны Америке, ваша энергия, ваши амбиции, ваш талант. Благодаря этому мы все преодолеем », — продолжила Клинтон.

Президентские выборы в США прошли 8 ноября. Победителем стал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, новая администрация приступит к работе после инаугурации 20 января 2017 года.

Кроме поражения на президентских выборах Демократическая партия утратила контроль над обеими палатами Конгресса и верховным судом.

Источник: РосБалт
Комментарии 5
Дора11 месяцев назад
Бедная , больная женщина. Ну все, абсолютно все готовили ее в президенты, она обещала, ей обещали, а тут таааакой обломец... Главное, сколько в нее денег было влито, и всё впустую! Наверное, у бабуси был инсульт, вот и не выходила в свет. Выздоравливайте, выздоравливайте. Вам еще внуков-правнуков воспитывать надо и котлеты им жарить.
Svetlana Semenec11 месяцев назад
а счастье было так близко, так возможно...
Pavel Ermilov11 месяцев назад
Ну пусть к своим друзьям из игил обратиться, они ей путевочку в Эмираты на пляжи да песочек