В СМИ попали кадры шикарной жизни британских заключенных

Шикарная жизнь британских заключенных за решеткой в тюрьме Guys Marsh стала объектом внимания чиновников и медиа после публикации фотографий, сделанных в тюремных камерах. Об этом сообщает Daily Mail.

На кадрах видно, как заключенные свободно разгуливают по коридорам, едят заказанную из ресторанов пищу, употребляют наркотики и алкоголь, а также пользуются игровыми консолями.

Кадры стали достоянием общественности после того, как один из заключенных добавил в друзья в Facebook местного строителя, который работал в пенитенциарном учреждении.

«Эта тюрьма не особо похожа на место заключения — они там веселятся как студенты. Это неправильно, они же в тюрьме, они должны нести наказание, а не фотографироваться на телефон и заказывать еду в кафе. Это просто насмешка над правосудием», — рассказал журналистам строитель, отказавшийся раскрыть свое настоящее имя.

Власти пообещали разобраться в вопиющей ситуации. «Такое поведение недопустимо. Мы передадим данные полиции, а профили в соцсетях будут удалены. Мы также усилим меры по поиску и изъятию мобильных телефонов в тюрьмах — если у заключенного будет обнаружено такое устройство, ему добавят срок», — рассказал изданию представитель службы исполнения наказаний. По его словам, четырех нарушителей уже перевели в другие тюрьмы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии