МИД Литвы: Россия не супердержава, а суперпроблема (18)

фото

В мире | 18 ноября 2016 года, 13:34

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс назвал Россию «суперпроблемой» и выразил опасения что российский президент Владимир Путин может испытать НАТО на прочность. Об этом он рассказал «Би-би-си».

По словам Линкявичюса, существует опасность того, что Россия воспользуется периодом между избранием Дональда Трампа президентом США, чтобы испытать военную готовность и дипломатическую решимость Североатлантического альянса.

«Новая администрация приступит к управлению страной только во второй половине января. Я испытываю большие опасения по поводу этого периода», — сказал он.

Он также выразил опасения по поводу укрепления Москвой своих военных баз в Калининграде.

«Россия — это не сверхдержава, это сверхпроблема», — заявил глава литовского МИДа.

Ранее президент США Барак Обама назвал Россию военной супердержавой, у которой есть влияние в регионе и мире.

Источник: Газета.ru
Комментарии 18
леший1 год назад
неудачное фото---если это чудо показать в полный рост, то сразу будет видно, куда уходит бюджет Литвы----и вообще, Я не понимаю, как человек с заплывшими от жира мозгами, может что-то возглавлять====ведь у него по жизни только две мысли----где бы ещё пожрать и как успеть до туалета
4
Патриот Латвии 1 год назад
Вонять как скунсы не надо на Россию, тогда супердержава не будет суперпроблемой. В Латвии ни одного здравомыслящего человека нет кроме Лембергса, у остальных айкью = айкью среднестатической обезьяны. Так что господа сидите, молчите, и не пезд....те! Не вам судить Россию. Учите своих баб щи варить, как сказал великий Путин!
2
>>>1 год назад
гавнюк он и есть гавнюк - при любой власти
1