Порошенко: Москве не сбить Украину с пути к "европейским звездам" (7)

фото

В мире | 20 ноября 2016 года, 20:24

Украинское руководство не допустит «возвращения Украины в имперское стойло». Стремления Кремля расшатать ситуацию в стране изнутри успехом не увенчаются, заявил президент Украины Петр Порошенко, обращаясь с поздравительной речью к украинскому народу по случаю Дня Достоинства и Свободы.

По словам украинского лидера, за последние «три года украинцам и властям страны удалось преодолеть ряд сложнейших вызовов, однако по-прежнему присутствует угроза внутренней дестабилизации ситуации руководством России, а в перспективе — и возвращение страны в орбиту влияния РФ, что является недопустимым».

«Режим Януковича украл у украинцев большую европейскую мечту», отметил Порошенко и добавил, что украинцы, тем не менее, сумели «сорвать план по превращению Украины в малороссийский угол российской империи».

«После победы над режимом оказалось, что от всего государственного механизма „остался только штурвал, и то — гнилой“, продолжил Порошенко. Россия не просто развязала войну, но и устроила настоящую торговую блокаду, чем в совокупности нанесла нам ущерб на сотни миллиардов. Армии и спецслужб практически не существовало. Вот такой глубины было то дно, с которого мы начинали подниматься», — добавил украинский президент.

В таких условиях правительство не имело никакого другого выхода, как прибегнуть к жестким и непопулярным мерам, подчеркнул Порошенко.

«Поэтому я понимаю, что мы сделали невольно больно миллионам семей. Но я уверен, что вскоре эффективность принятых мер чувствовать все большее и большее количество людей. Наш экономический организм уже выписан из реанимации и демонстрирует признаки выздоровления», — заметил президент.

Говоря о достижениях Майдана, Порошенко отметил свободу слова, соблюдение всех других прав и свобод, новую патрульную полицию и независимое антикоррупционное бюро, Антикоррупционную электронную систему государственных тендерных закупок ProZZoro, декларирование состояния чиновников и начало восстановления дорог.

Украина настойчиво следует европейскому вектору развития, резюмировал Порошенко.

«Мы движемся в правильном направлении и к правильным целей. И путь к европейским звездам, как и любой другой, проходит сквозь тернии — рer aspera ad astra», — отметил глава государства.

Он также добавил, что «целью Кремля является постоянная внутренняя дестабилизация, анархия, атаманщина. Досрочные выборы в Украине и усиление позиций пророссийских сил в новом парламенте. А дальше — ревизия европейского курса, и в финале — возвращение Украины в имперское стойло».

«Как президент я не допущу такого сценария», — подчеркнул Порошенко.

«Мы, украинцы, — мудрый народ, который сложно сбить с пути», — добавил лидер Украины.

Источник: РосБалт
Комментарии 7
Патриот Латвии 1 год назад
Этот неадекватный алкаш уничтожил и разграбил вместе со своими выродками такую прекрасную страну, довёл ее до гражданской братоубийственной войны, и ещё что то кукарекает с трибуны о прогрессе во время своего типа президенства?! Надеюсь придёт время когда народ будет судить его как народного преступника.
Таня Попова1 год назад
Пил!Пью!И БУДУ ПИТЬ!Петр Алексееич!Не смешите МИР!-Свой "мир" вы уже насмешили не просто До СЛЕЗ,До Сумасшдших Слез иСтраданий...ОСТАНОВИТЕСЬ!Ваша Личная "БЕЛОЧКА"должна остановится!ЛЕЧИТЕСЬ!Уймитесь и БЕГИТЕ из страны,которую превратили в Зазеркалье...Ничего вам больше не отломится от Запада-вас поимели во все "места"...Ваше Место не просто на Свалке Истории-Ваше Место(если только не буквально)то метафизически-либо на Эшафоте,либо на Гильотине...ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО...
Gustaf1 год назад
Не сбить с пути в европейскую жопу
1