Порошенко наградил Яроша орденом за мужество (2)

фото

В мире | 21 ноября 2016 года, 14:03

Президент Украины Петр Порошенко наградил депутата Верховной Рады, бывшего лидера запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша орденом Богдана Хмельницкого III степени. Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщается на сайте главы государства.

Ярош награжден «за личное мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», — говорится в указе Порошенко.

7 ноября Ярош заявил, что готов приказать украинским националистам штурмовать администрацию президента страны, если власть предаст национальные интересы. «Я использую все свои возможности для того, чтобы ее [украинскую власть] убрать и привести на этот раз уже нормальных людей», — сказал он.

фото

фото с личной страницы Петра Порошенко в Facebook

В апреле бывший лидер экстремистов сообщил, что Украина может распасться до конца 2016 года. «В регионах люди уже выть хотят. И у меня все меньше надежды на то, что что-то можно поменять конституционным способом», — подчеркнул Ярош.

В ноябре 2015 года Ярош сложил с себя полномочия лидера «Правого сектора». Он возглавлял организацию с ноября 2013-го.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены группировки участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
Патриот Латвии 11 месяцев назад
Парашаенко ищет себе телохранителей, зная что ему не долго осталось жить, хоть фашиста Яроша на свою сторону перетащить. Алкашу ни чего не остаётся как начинать рекироваться, зная что конец близок.
Таня Попова11 месяцев назад
Одна Сволочь нацепила Другой Сволочи "Орден" ЗА УБИЙСТВА...Обьединяет их ОДНО-У ОБОИХ РУКИ ПО ЛОКОТЬ В КРОВИ СОБСТВЕННЫХ ГРАЖДАН! Помните классика:"Есть Божий Суд-ОН ЖДЕТ"...