Столтенберг назвал политику НАТО ответом на "агрессивные действия" РФ (7)

фото

В мире | 21 ноября 2016 года, 15:07

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс усиливает восточный фланг только в ответ на «агрессивные действия» России на Украине.

«Все, что делает НАТО, носит оборонительный характер, все действия соразмерны и соответствуют нашим международным обязательствам. До агрессивных действий России на Украине НАТО не планировал отправлять войска в восточную часть альянса. Цель НАТО заключается в том, чтобы предотвратить конфликт, не провоцировать его», — сказал он в ходе Парламентской ассамблеи НАТО в Стамбуле.

Он напомнил, что в 2017 году в Польше и странах Балтии будут размещены батальоны НАТО.

Кроме того, Столтенберг призвал страны-участницы альянса «противодействовать обвинениям со стороны России» и не «отвечать пропагандой на пропаганду».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва обеспокоена расширением НАТО из-за ключевой роли США в принятии решений альянса.

Источник: РИА Новости
Комментарии 7
Патриот Латвии 11 месяцев назад
Это типа убивая сотни тысяч людей все должны кричать - мы не виноваты? НАТО- преступная организация, которая массово убивает людей во всем мире под любым предлогом.
Факт11 месяцев назад
А что, в начале 90-ых Россия тоже вела агрессивную политику в отношении НАТО или может все было с точностью да наоборот? И кто следовательно и кому на что отвечает?
Судя по всему, главное для утверждения претендента на посту генерального секретаря НАТО, является умение нагло и уверенно лгать и переворачивать факты.
1
То есть стоять, и ни в какую не уходить, на её границах!11 месяцев назад
"Ступай! - говорят тебе честью,
Не пойдёшь - поведут поневоле!"
1