В Ливии обезьяна спровоцировала межплеменной конфликт: до 20 погибших (3)

фото

В мире | 21 ноября 2016 года, 18:07

В Ливии произошло столкновение между двумя враждующими племенами - Аль-Каддафа, к которому принадлежал ныне покойный ливийский лидер Муаммар Каддафи, и Ауляд Сулейман. В результате инцидента погибли по меньшей мере 16 человек, еще 50 получили ранения, передает Reuters со ссылкой на источники в местных органах здравоохранения. AP сообщает о 20 убитых, 50 раненых.

По данным источников Reuters, конфликт между племенами начался еще четыре дня назад в городе Сабха на юге страны. Причиной столкновений стала обезьяна, принадлежащая представителю племени Аль-Каддафа.

Животное напало на группу школьниц, которую вел по улице выходец из племени Ауляд Сулейман, и стащило с головы одной из девочек платок. В ответ представители племени Ауляд Сулейман убили обезьяну и еще троих человек из племени Аль-Каддафа.

В следующие дни эскалация конфликта усилилась. "Во второй и третий дни были применены танки, минометы и другое тяжелое оружие", - рассказал журналистам по телефону один из жителей города. По его словам, в настоящее время в городе еще случаются отдельные столкновения.

В ходе конфликта вожди обоих племен пытались остановить кровопролитие. Они призывали прекратить огонь, чтобы родственники погибших могли забрать с улиц их тела, однако безуспешно.

В минувшее воскресенье, 20 ноября, представители местного госпиталя сообщили, что в учреждение доставили 16 тел жертв столкновений и еще 50 раненых. Среди пострадавших есть женщины и дети, а среди погибших - выходцы из других африканских государств, которые стали случайными жертвами беспорядочной стрельбы, сообщил представитель медицинского учреждения.

Reuters напоминает, что после гражданской войны и свержения в 2011 году Муаммара Каддафи в Ливии сохраняется напряженная обстановка. Страна оказалась раздробленной, в ней действует большое число вооруженных формирований, организованных по территориальному или племенному принципу, между которыми периодически происходят вооруженные столкновения.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Лёлик11 месяцев назад
Они ещё не раз вспомнят Каддафи и проклянут гейропейцев...
Злой11 месяцев назад
Что опять Обама??
wolf11 месяцев назад
V Livii odna obezjana organizovala konflikt , a laptii bolee glumih obezjan v sejme tisjachi