Путин назвал губернаторство Саакашвили оскорблением одесситов

фото

В мире | 21 ноября 2016 года, 16:29

Президент России Владимир Путин назвал губернаторство украинско-грузинского политика Михаила Саакашвили «плевком, оскорблением одесситам и всему украинскому народу».

Свое заявление глава российского государства сделал во время интервью режиссеру Оливеру Стоуну для фильма "Украина в огне". Слова российского президента передает РИА Новости.

"Это просто плевок, оскорбление одесситам да и всему украинскому народу. Ему не дали даже рабочую визу в США. Университеты, в которые его пытались трудоустроить, не захотели его брать на постоянную работу. А значит, исполнять обязанности губернатора Одессы он может? А что, нет порядочных профессиональных и способных выполнять такую работу украинцев?" — заявил Путин.

11 ноября отставку Саакашвили прокомментировал также и российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава российского правительство назвал украинско-грузинского политика «пассажиром, который в очередной раз обгадился». Результат его правления Медведев назвал «не нулевым, а отрицательным».

30 мая 2015 года бывший президент Грузии Михаил Саакашвили стал губернатором Одесской области. Ради этого украинский президент Петр Порошенко предоставил политику украинское гражданство.

7 ноября 2016 года Саакашвили объявил об отставке с поста главы области, аргументируя свое решение тем, что не может работать в атмосфере тотальной коррупции. Политик также обвинил Порошенко в покровительстве криминальным кланам в регионе. Саакашвили заявил о намерении добиваться досрочных выборов в украинский парламент с помощью новой политической силы.

Источник: РИА Новости
Комментарии