В Киеве в годовщину Евромайдана произошли столкновения (1)

фото

В мире | 21 ноября 2016 года, 21:31

В Киеве на площади Независимости произошли столкновения между полицией и участниками акции, приуроченной к третьей годовщине Евромайдана.

Активисты пронесли на площадь шины и попытались их зажечь, полиция попыталась этому воспрепятствовать.

Со сцены объявили, что полиция пытается помешать мирной акции граждан. Выступающие призвали участников мероприятия "встать на защиту демократических ценностей", передает Интерфакс-Украина.

фото

фото

После этого к Майдану со стороны Европейской площади направилась группа молодых людей в масках, которые отобрали шины у полицейских и подожгли их.

фото

Агентство УНИАН передает, что отбирать шины призвал лидер националистов Николай Кохановский.

Несколько сотен человек с зажженными файерами с площади Независимости двинулась по Крещатику в сторону станции метро "Площадь Льва Толстого".

По данным Интерфакса-Украина, они попытались ворваться в здание, где, по мнению протестующих, находится офис лидера общественной организации "Украинский выбор - право народа" и спецпредставителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Виктора Медведчука. Корреспондент агентства передает, что они пытаются выбить дверь у здания. В самом здании за разбитым окном виден огонь.

На самом Майдане были замечены многие украинские политики, среди которых оказался и бывший губернатор Одессы Михаил Саакашвили. В начале ноября он подал в отставку из-за разногласий с президентом страны Петром Порошенко. Затем он объявил о создании нового политического движения.

На Украине в этот понедельник отмечают День достоинства и свободы. Этот праздник был учрежден президентом Порошенко 13 ноября 2014 года.

В ноябре 2013 года на Украине начались массовые протесты, причиной которых стал отказ прежнего президента Виктора Януковича подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Противостояние на Евромайдане привело к бегству Януковича из страны и смене власти.

Источник: BBC Russian
Комментарии 1
Патриот Латвии 9 месяцев назад
Майданутые как голодные крысы стали жрать друг друга. Чего и следовало ожидать.