Путин заявил о возможности нацеливания ракет на объекты НАТО (9)

фото

В мире | 21 ноября 2016 года, 21:53

Москва обеспокоена расширением НАТО из-за ключевой роли Вашингтона в принятии решений альянса. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает в понедельник, 21 ноября, «Интерфакс».

«Почему мы так остро реагируем на расширение НАТО? Нас беспокоит практика принятия решений», — сказал глава государства в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну для фильма «Украина в огне».

По словам Путина, когда какая-либо страна становится членом альянса, ей «очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны — лидера НАТО, как США».

Отвечая на вопрос о том, к каким последствиям привел бы захват военной базы в Севастополе альянсом или США, президент сказал, что они были бы «очень тяжелыми».

«В этой связи мы должны предпринимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать. Ситуация напрягает», — заявил Путин.

На минувшей неделе сообщалось, что документальный фильм «Украина в огне» впервые покажут на российском телевидении 21 ноября в эфире телеканала РЕН ТВ. Режиссером картины стал украинец с американским гражданством Игорь Лопатенюк, который был свидетелем многих происходящих в стране событий. Оливер Стоун, продюсер ленты, принял активное участие в съемках фильма, в частности, взял интервью у Путина и бывшего президента страны Виктора Януковича.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
Патриот Латвии 8 месяцев назад
Всё уже давно под прицелом, это просто напоминание. Латыши этого не поняли, подохните здесь во имя амбиций НАТО. Идиоты!!!
1
Vladimir Penkov8 месяцев назад
О возможности??? Сука вы что курите? Может или не понимаете что? если есть ракеты, то есть и цели для этих ракет, а по детским садикам ну право не серьезно... Или дядя Вова вам обязательно весь план объектов должен дать, чтоб ясно стало, что военные объекты всегда первая цель!!!
Не только.8 месяцев назад
Органы власти, силовые структуры. Сейм, МВД, ПБ, министерства. Ну, и посольство США само собой. Странно, а никого из них не жалко.