Новый премьер Литвы обещает увеличить оборонный бюджет из-за "российской угрозы" (2)

фото

В мире | 22 ноября 2016 года, 15:03

Пост премьер-министра Литвы занял бывший руководитель полиции страны Саулю Сквернялис. Его кандидатуру утвердил литовский парламент, сообщает «Голос Америки».

Новый глава правительства уже пообещал продолжать проевропейскую политику Литвы.

Кроме того, он заявил, что перед лицом набирающей силу России страна будет увеличивать оборонные расходы и после 2018 года достигнет уровня, превышающего принятый в НАТО неофициальный порог в 2% от ВВП.

Сквернялис аффилирован с Литовским союзом крестьян и зеленых. В этом месяце партия одержала неожиданную победу на всеобщих выборах.

Ранее представители Министерства обороны Литвы заявили, что Россия разместила береговые ракетные комплексы в Калининградской области, чтобы ограничить приход в страны Балтии кораблей союзников по НАТО. По мнению Минобороны Литвы, РФ целенаправленно и последовательно продолжает милитаризацию Калининградской области.

«Такие действия России не способствуют повышению безопасности в Европе», — отметили в литовском ведомстве.

О размещении новых ракет в понедельник сообщил «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. Боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет. Ракета имеет загоризонтную дальность стрельбы. В ней реализован принцип «выстрелил — забыл».

Источник: РосБалт
Комментарии 2
Sedna1 год назад
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Патриот Латвии 1 год назад
Выкачивание денег из граждан Литвы !!! Дебилы кто поддержет!!!!