Спасенная от суицида девочка получала указания из "группы смерти" (3)

фото

В мире | 23 ноября 2016 года, 14:07

На Ставрополье следователи возбудили уголовное дело после попытки суицида девочки-подростка, которую спасла жительница Иркутска. Выяснилось, что несовершеннолетняя состояла в одной из "групп смерти", сообщает Следственный комитет России.

Женщина предотвратила самоубийство, узнав о планах ребенка через соцсети и обратившись к омбудсмену.

Как сообщают информагентства, 22 ноября "на "горячую линию" уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области обратилась иркутянка. Она рассказала, что, общаясь "ВКонтакте", случайно вышла на девочку, жительницу Ставропольского края, которая собиралась совершить суицид", — говорится в сообщении пресс-службы.

Узнав номер телефона девочки, женщина выяснила, что подросток состоит в суицидальной группе и должен совершить ритуальное самоубийство. Иркутянка обратилась к омбудсмену Светлане Семеновой, которая, в свою очередь, передала информацию уполномоченному по правам детей в Ставрополье. Полиция оперативно разыскала девочку, и суицид удалось предотвратить.

Сейчас ребенок проходит курс психологической помощи в одном из реабилитационных центров Ставропольского края.

Отмечается, что следователь регионального СК "располагает данными о том, что несовершеннолетняя вступила в одну из групп в социальных сетях, которая пропагандирует детский суицид".

С февраля по март подросток получала от создателя сообщества указания о "причинении себе телесных повреждений, а впоследствии — о необходимости покончить жизнь самоубийством".

По данным СК, чтобы исполнить распоряжения, девочка приехала в Ставрополь. "К счастью, она не успела реализовать задуманное благодаря своей знакомой по переписке", — отмечается в сообщении ведомства.

Сейчас следствие устанавливает личность администратора группы, а также всех ее участников, чтобы предотвратить возможные попытки суицидов других детей.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Патриот Латвии 9 месяцев назад
А зачем предотвращать?! Нет мозгов считай калека, пусть дохнут. Сами выбрали свой путь! Это всё от тепличных условий которые создали родные и близкие. Если бы им пришлось с детства выживать за свою жизнь, суицид бы в голову не пришёл
8
Байба9 месяцев назад
Когда твоих детей такое коснется, посмотрим, как ты будешь умничать.
Хотя у тебя детей точно нет и не надо, чесслово
ViSi musu propagandas9 месяцев назад
Уверена, «Замок света» станет местом, концентрирующим энергию многих людей и открывающим огромные информационные возможности, что выведет Латвию на новый уровень конкурентоспособности.-сказала министр культуры.

Плюсы Латвии – это стабильное правительство, которое было переизбрано с еще большим мандатом доверия, и серьезный фокус на введение евро в 2014 году, – заявил в интервью бизнес-изданию «Деловые Вести» глава балтийского подразделения банка SEB Мартин Йохансон.