Украинская армия готовится к отражению "широкомасштабной агрессии России" (7)

фото

В мире | 23 ноября 2016 года, 17:04

Украина готова не только к вероятному сценарию «крымского коридора», но и к куда более широкомасштабным действиям возможного противника. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил начальник генштаба и главнокомандующий армией Украины генерал Виктор Муженко, находящийся в Вильнюсе с визитом.

«Мы рассматриваем сценарии от возможной эскалации конфликта на юго-востоке Украины до широкомасштабной агрессии в отношении Украины. По этим сценариям отрабатываются соответствующие контрмеры. Эти войска готовятся к этому, комплектуются, и на сегодняшний день мы способны противостоять Российской Федерации. Насколько мы к этому готовимся, мы прогнозируем, значит, мы считаем, что эти сценарии могут быть реальны», — сказал он.

Начальник Генерального штаба поблагодарил Литву за поддержку в поставках так называемого летального вооружения и военные консультации по созданию Украиной сил спецопераций, а также говорит о возможных правительственных контрактах на ремонт имеющихся у Литвы систем вооружений на Украине.

Муженко отметил, что у него нет никаких сигналов о том, что будущая администрация избранного президентом США Дональда Трампа изменит курс и откажется от намеченной поддержки Украине. Он напомнил, что Соединенные Штаты выделяют средства на реформу ВС Украины с целью, чтобы она соответствовала стандартам НАТО, эта финансовая поддержка оценивается примерно в $500 млн. «По крайней мере, из того, что мы знаем, из общения с американскими военными — то никаких изменений пока не предвидится. То есть и вопросы помощи, в том числе и помощи советниками, и вопрос подготовки (наших военных) инструкторами соответственно, в том числе и вопрос материальной помощи, решения о которой уже были приняты — все это пока остается в силе. И каких-то других сигналов у нас нет на сегодняшний день», — сказал он.

В октябре Муженко сообщал, что Генштаб Вооруженных сил Украины сформировал 4 батальона по стандартам НАТО. Также по стандартам альянса создан Центр подготовки Сил специальных операций, указывал он.

Источник: РосБалт
Комментарии 7
кот9 месяцев назад
Никаких Тополей!Я за зеленых человечков:одного батальона ДШ хватит чтобы разогнать жовто-блокитную шоблу-еблу.
зритель этого шоу9 месяцев назад
один тополь и хохлы сбегут все в польшу
АЛ29 месяцев назад
А нафига России на хохлов "нападать"? Кормить их потом, содержать. С точки зрения здравого смысла необходимо, конечно, обезопасить атомные станции, чтобы не бабахнуло, ну и транзитный газопровод вырубить. Часть бывшей Украины сама отойдёт к России, так как это русские земли, остальные должны переболеть, перебеситься. Там видно будет. Дебилы майданутые должны попрыгать, поскакать вволю, только тогда, может быть, мозги на место встанут.