C Турцией заморожены переговоры по членству в ЕС (5)

фото

В мире | 24 ноября 2016 года, 15:06

Депутаты Европарламента приняли резолюцию, призывающую Еврокомиссию приостановить переговоры с Турцией о ее членстве в ЕС. Об этом сообщает Reuters.

Как указывается в документе, данное решение связано с неадекватной реакцией Анкары на попытку государственного переворота в июле этого года.

Данная резолюция была принята единогласно.

Накануне, 23 ноября, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя возможное принятие подобного решения, заявил, что оно не имеет для Анкары никакого значения. «На протяжении долго времени мы неоднократно давали понять, что для нас европейские ценности гораздо важнее, чем для многих стран ЕС, однако конкретной поддержки со стороны западных друзей так и не получили. (...) Ни одно из данных нам обещаний так и не было выполнено», — констатировал президент.

Днем ранее лидеры двух крупнейших фракций Европарламента призвали ЕС приостановить переговоры с Турцией о ее членстве в союзе. Парламентарии мотивировали свою позицию массовыми нарушениями прав человека: после попытки военного переворота в июле этого года начались преследования турецких граждан и чистки в государственных структурах.

22 ноября этого года стало известно, что турецкие власти уволили около 15 тысяч госслужащих, подозреваемых в причастности к неудавшейся попытке переворота. Среди них — почти две тысячи военных, более 7,5 тысяч полицейских, 403 сотрудника жандармерии и более пяти тысяч чиновников. Таким образом, общее число госслужащих, лишившихся постов в результате неудачного путча, превысило 110 тысяч человек.

Мятеж в Турции произошел вечером 15 июля. В ходе путча погибли свыше 230 человек, еще более 2,1 тысячи получили ранения.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Alex10 месяцев назад
Гейропа заволнуется позже .Оглы - султан очень обидчив .А ещё у него ядерные бомбочки америкосовские лежат ,"на сохранении".Цирк для гейропы начнётся скоро ,захлебнутся в своей дерьмократии и "резолюциях"...Эрдоган возьмёт пример с России и Китая и пошлёт оооочень далеко загнивающую территорию ...а главный подарок для гейропы - это ещё мильён беженцев в ожидании еврочудесной жизни ...
кот10 месяцев назад
Насколько я знаю лет над....ть Евросоюз не хочет принимать Турцию в свое лоно.Но в НАТО приняли исключительно от географической близости к России и разместили там базы.Создается впечатление что Эрдоган вполне готов совокуплиться с ШОС и плевать на Евросоюз.
Alex10 месяцев назад
Муслик !Надеюсь ты честно, 6 раз на дню ,падаешь ниц на восток и молишься ?А то про Ислам ,кто только не трепется .И у всех Ислам разный ,мы православные уже запутались.Надеюсьу тебя не даишевский ?