Тайная связь с рижанкой: немецкий шпион лишился работы и проиграл суд (+ОПРОС) (3)

фото

В мире | 25 ноября 2016 года, 09:04

Сотрудник Федеральной разведывательной службы Германии (БНД), который во время работы в Латвии завел тайный роман с местной женщиной, что запрещено по правилам службы, проиграл суд о выплате ему компенсации за увольнение.

Разведчик, имя которого не называется, требовал компенсации в размере 400 тысяч евро неполученного заработка, однако суд в Мюнхене отказался принять к рассмотрению его дело.

Известно, что он был главой отделения БНД в столице Латвии с 2006-го по 2008-й год.

Служба внешней разведки отозвала его из Риги, когда он сообщил о своих романтических отношениях начальникам в Германии.

Он сделал это уже после того, как его подруга переехала к нему, несмотря на существующие правила. Они запрещают сотрудникам службы внешней разведки Германии вступать в близкие отношения с местными жителями там, где они прикомандированы.

До этого немецкий разведчик попросил латвийские спецслужбы проверить информацию об этой женщине. В результате проверки выяснилось, что она не представляет угрозы безопасности.

После того как он лишился своего поста в Риге, его отозвали в Германию. И позднее из-за болезни отправили на пенсию на 11 лет раньше положенного срока, в возрасте 50 лет.

Бывшему разведчику придется оплатить судебные издержки по этому делу. О том, сохранились ли у него отношения с женщиной из Латвии, ничего не сообщается.

Источник: BBC

Комментарии 3
Albina Krizanovska1 год назад
Да перед рижанками устоять практически нереально.Просто разведка не в курсе дела.
2
Alex1 год назад
И шо БНД разведывает у друзей в Латвии ?Это так принято у "коллег" по НАТе?Ну я понимаю, Меркель проглотила прослушку ЕЁ мобильника америкосами -"друзьями", но чего в Латвии втихушку шарятся Гансы ?А насчёт этого влюблённого шпиёна - поделом ,не путай два удовольствия вместе и сразу - не получишь удовлетворения ни от одного .
2
Факи1 год назад
Да!!! Наши РИЖАНКИ такие! От них можно и голову потерять, причем обе, и сон и покой и деньги...шучу.