19-летняя внучка Платона Лебедева погибла в ДТП в Швейцарии (7)

фото

В мире | 25 ноября 2016 года, 17:14

Внучка фигуранта «дела ЮКОСа» Платона Лебедева Диана погибла в результате аварии в Швейцарии. Информацию о гибели 19-летней Дианы агентству РИА Новости в пятницу, 25 ноября, подтвердили в пресс-службе российского посольства.

Как РИА Новости рассказали в пресс-службе посольства в Берне, вместе с девушкой также погиб 23-летний Азер Ягубов. В дипмиссии не уточнили, кто он, однако телеканал «Звезда» пишет, что молодой человек приходится племянником Субхи Шихлинскому — начальнику отдела правового департамента правительства России.

Фото опубликовано Diana L (@ladydd11)

Решается вопрос о вывозе тел погибших на родину.

Тела погибших в ближайшее время будут вывезены на родину. Пользователи Instagram уже оставляют свои соболезнования на странице Дианы Лебедевой.

Jacket from @mlleepaulette black dress from @dolcegabbana #photoshoot

Фото опубликовано Diana L (@ladydd11)

Швейцарская газета Aargauer Zeitung опубликовала видео с места автомобильной аварии.

Авария произошла рано утром 24 ноября в кантоне Тичино. Находившийся за рулем BMW молодой человек не справился с управлением, в результате чего автомобиль упал в озеро Лугано.

Руководители нефтяной компании ЮКОС Платон Лебедев и Михаил Ходорковский были арестованы в 2003 году по подозрению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Позднее суд приговорил их к девяти годам колонии. Позднее, в 2010-м, их осудили на 14 лет лишения свободы по второму делу ЮКОСа. В январе 2015-го Лебедев вышел на свободу на основании постановления Верховного суда РФ, удовлетворившего ходатайство защиты и сократившего ему срок наказания до фактически отбытого в связи с либерализацией уголовного законодательства.

Фото: Instagram

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
да1 год назад
как азер,так обязательно ЧП всюду.
2
Sergej Gluhihs1 год назад
очень спешили....
Elena Bulova1 год назад
Uzasno tjazalo kogda takie nolodie i krasivie umirajut, soboleznuju rodnim.
2