Кубинцы в Майами устроили фейерверк по случаю смерти Кастро (24)

фото

В мире | 26 ноября 2016 года, 11:16

Выходцы с Кубы, проживающие в американском городе Майами (штат Флорида), вышли на улицы с флагами и устроили фейерверк по случаю смерти лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Шествие проходило в районе Маленькая Гавана. Собравшиеся принесли с собой сковородки и кастрюли, скандировали лозунги «Куба свободна!», «Свобода!».

Фидель Кастро скончался на 91 году жизни 25 ноября. О его смерти сообщил глава Кубы Рауль Кастро в обращении по национальному телевидению. Тело лидера революции, согласно его воле, будет кремировано.

В Майами проживает многочисленная кубинская диаспора. Большинство митингующих — эмигранты, покинувшие страну из-за несогласия с политическим курсом страны.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 24
Гевара1 год назад
контрас отмароженные,что с них взять,за гиллари голосовали.
6
А сковородочки-то - новьё! ни разу на плите не стояли.1 год назад
Как это знакомо - сковородки, кастрюли, немногочисленные проплаченные орущие дураки, а главное где - в Америке! В единственном штате! А что, в других штатах и странах кубинцев нет?
А Рауль Кастро что, прогнётся под пиндосов? А чем радость-то? А главное, ни один из орущих не вернётся никогда и ни при каком раскладе.
3
кот1 год назад
Разве это кубинцы-отбросы общества.Это кубинские березовские и ходорковские.Жополизы америкоские.Это же каким нало быть недочеловеком чтобы радоваться смерти человека.
3