Хакеры узнали о приеме американскими атлетами кокаина перед ОИ-2016 (4)

фото

В мире | 26 ноября 2016 года, 15:06

Двое американских спортсменов употребляли кокаин перед Олимпийскими играми 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается в Facebook хакерской группы Fancy Bears.

Хакеры взломали переписку представителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) с сотрудниками американского антидопингового агентства (USADA), которые обсуждали эту тему. Затем Fancy Bears передала полученные документы британскому изданию The Guardian.

В переписке между представителями WADA и USADA рассказывается об одном известном американском спортсмене, чей анализ крови вызвал подозрение. Кроме того, в письмах сообщается о двух известных американских спортсменах, у которых были обнаружены изменения в крови, характерные для употребления кокаина. По всей видимости эти спортсмены принимали кокаин до начала Олимпийских Игр-2016 в Рио, чтобы сбросить вес. Имена этих спортсменов ни Fancy Bears, ни The Guardian не сообщают.

Ранее хакерская группа Fancy Bears распространила частные медицинские сертификаты спортсменов, в том числе Брэдли Уиггинса, Серены Уильямс и Симона Билей, которые по медицинским показаниям употребляли препараты, которые WADA относит к допингу.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
леший10 месяцев назад
стирая бельё, не забудьте порошок!----просто, когда нарушаете правила, не пизДите про другиХ!!!
1
ди..10 месяцев назад
В то время как Российских спортсменов лишают наград за допинг столетней давности. Амерам кокаин " прописывает доктор", как жизненно необходимое .
Alex10 месяцев назад
Переписка WADA и USADA .Уже весело.Да пусть америка гордится своими братьями-теннисистками ,других то нет.Хотя ,я бы им одел шлем и на бейсбол .Или в рэгби .Ну мы в курсе ,им можно всё кушать .Неужели весь "спорт" в США искусственный ?