Савченко решила начать независимую политическую карьеру (1)

фото

В мире | 26 ноября 2016 года, 18:34

Народный депутат из фракции «Батькивщина» Надежда Савченко рассказала о планах начать самостоятельную политическую карьеру, однако из фракции выходить она не намерена. Об этом Савченко заявила в эфире программы «Шустер Live», передает «Интерфакс-Украина».

«Я не буду входить в партию. Я становлюсь независимым политиком и предлагаю создать фонд, чтобы люди видели на что тратятся их деньги», — рассказала депутат.

Савченко отметила, что будет вести «рух» «как партию, которая забыта и не понята».

Она пояснила, что имеет в виду не «тот «Рух», который создает (Михаил, — ред.) Саакашвили», и не партию «Народный рух Украины», которая представлена в Верховной раде.

«Народный Рух Украины» — это партия. Но, кроме партии, это еще и общественная организация. Вот я за эту общественную организацию», — отметила Савченко.

«Это — тот «рух», с которым я познакомилась, который является источником ценностей, которые не были реализованы, за которые выходил Майдан», — заявила народный депутат.

Савченко добавила, что из своей фракции в Верховной раде она выходить не собирается. По словам депутата, она остается собой — «неуправляемой и непредсказуемой».

Кроме того, украинский депутат заявила, что готова выдвинуть свою кандидатуру в случае досрочных президентских выборов, но рассчитывает, что все «обойдется без этого».

Ранее, 16 ноября, Савченко в ходе заседания парламента раскритиковала своих коллег по Верховной раде. Депутаты предлагали внести поправки в законопроект Савченко, согласно которому один день предварительного заключения считается за два дня лишения свободы. Савченко обвинила парламентариев в политических спекуляциях и нежелании справедливо поступать в отношении заключенных, а также назвала их «баранами».

Основанная в 1989 году партия «Народный рух Украины» на выборах 2014 года не получила ни одного места в Верховной раде, но вновь вернулась туда в 2016 году, после того, как в ряды партии вступили исключенные из «Самопомощи» Кишкарь и Кривенко. В свою очередь экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на прошлой неделе заявил о создании движения «Рух новых сил».

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Динго10 месяцев назад
Савченко решила начать независимую политическую карьеру в главной психоневралогической больнице Киева.