В Москве, упав с балкона, разбился 20-летний гроссмейстер (11)

фото
Юрий Елисеев.

В мире | 27 ноября 2016 года, 10:21

В ночь на 27 ноября в Москве трагически погиб 20-летний российский гроссмейстер Юрий Елисеев, сообщил в социальной сети «ВКонтакте» его друг, гроссмейстер Даниил Дубов.

«Этой ночью трагически погиб мой близкий друг, блестящий шахматист и аналитик, один из самых талантливых знакомых мне людей Юра Елисеев. Он пытался перелезть из окна на балкон двенадцатого этажа, но сорвался», — написал Дубов.

Как отмечает РЕН-ТВ, Елисеев неоднократно выкладывал в Сеть экстремальные фото. Судя по снимку, который разместила приятельница Елисеева у него на странице еще в сентябре, молодой человек неоднократно перелезал через балконы.

На фото видно, что Елисеев висит на балконной раме ногами вниз.

Юрий Елисеев начал заниматься шахматами в школе при Институте спорта и туризма. В 2007 году стал чемпионом мира по решению задач в возрасте до 12 лет.

В 2012 году Елисеев победил на чемпионате России по классическим шахматам, а также стал чемпионом мира среди юношей до 16 лет. Через год получил звание гроссмейстера.

В 2016 году победил на главном турнире Moscow Open. В мировом рейтинге Международной шахматной федерации (FIDE) Елисеев занимал 212-е место (42-е — в России).

Как ранее сообщал Topnews, в Санкт-Петербурге накануне погибла дочь вице-спикера Заксобрания Санкт-Петербурга Павла Солтана Анастасия. Девушка разбилась, выпав из окна.

Источник: TOPnews
Комментарии 11
Диана Лысенко8 месяцев назад
Надо мозгами думать, экстрималы.... сколько уже их сорвалось! Молодые вся жизнь впереди, адреналин им нужен... теперь уже ничего не надо будет. Родителей бы жалели.
Iskander Aleksandr8 месяцев назад
Если в голове маргарин то он с детства инвалид!
2
Нина8 месяцев назад
Какой кошмар, бедный мальчик, несчастьные родители(((((((((