После гибели подростков в Пскове омбудсмен "отрывалась" в ночном клубе (21)

фото

В мире | 27 ноября 2016 года, 11:40

18 ноября уполномоченный по правам детей в Псковской области Наталья Соколова была замечена в ночном клубе. Об этом пишет «Лайф» (на опубликованной видеозаписи видно, как Соколова выпивает и развлекается, при этом ни видит в этом ничего предосудительного). При этом день назад прошли похороны 15-летних Дениса и Кати, которые покончили с собой 14 ноября в поселке Красные Струги.

На опубликованной видеозаписи видно, как Соколова выпивает и развлекается. Когда ей задают вопрос, уместно ли ее веселье после гибели подростков, она отвечает, что не видит ничего предосудительного.

«В чем некорректность? Они что, погибли страшной смертью сами по себе?» — говорит Соколова.

«Ну вообще-то страшной», — отвечает собеседник.

«Это был их выбор. Я уполномоченный, и что теперь? У нас что, траур по стране был объявлен?»

Добавим, что в целом сюжет Лайфа был о безразличности к ситуации взрослых, которые по каким-то причинам не вмешались в ситуацию, не пошли на переговоры с подростками и не уберегли их от гибели. «В этой 24-й школе, где учились в девятом классе Денис и Катя, в тот день ни один из преподавателей не посчитал нужным вмешаться. В течение пяти часов, пока перепуганные дети вели трансляцию в Periskope, даже классный руководитель не написал ничего в этой интернет-трансляции», - сказал корреспондент.

Напомним, похороны девятиклассников Дениса и Кати прошли 17 ноября, а трагические события произошли 14 ноября. В этот день двое 15-летних подростков, которых впоследствии прозвали "псковскими Бонни и Клайдом", закрылись в одном из жилых домов в посёлке Струги Красные. Они забаррикадировались после того, как юноша ранил мать своей возлюбленной.

На место прибыли сотрудники полиции, однако подросток открыл огонь и по ним. Когда силовики проникли в дом, подростки были уже мертвы. В следствии отметили, что они покончили с собой.

Источник: TOPnews
Комментарии 21
Домовой8 месяцев назад
А о чем , собственно говоря , должна быть печалька? О том, что выросшие в СОЦИАЛЬНО БЛАГОПОЛУЧНОЙ СРЕДЕ, обдолбанные или обшмаленные подростки-подонки не пристрелили кого-то из жителей посёлка или полицейских, оставив их вдовами с малолетними детьми?
Ну самоуничтожились, ещё никого не убив или не искалечив по счастливой случайности из-за их СВОЕВРЕМЕННОЙ локализации и не смотря на ведущиеся с ними переговоры о сдаче оружия. Так к чему о них " крокодиловы слёзы "?
6
f2k8 месяцев назад
А тот кто вопросы задавал, в ночном клубе скорбил, получается
4
Денис Матюшев8 месяцев назад
По этой логике надо каждый день ходить в трауре:)
4