Cестра Фиделя Кастро не собирается на его похороны (2)

фото

В мире | 27 ноября 2016 года, 14:59

Младшая сестра Фиделя Кастро Хуанита Кастро, полвека живущая в американском Майами, не поедет на похороны своего брата на Кубу. Об этом она сообщила в субботу выходящей в Майами испаноязычной газете El Nuevo Herald.

Хуанита Кастро назвала сообщения о своем визите на Кубу "нездоровыми слухами. "51 год назад я отправилась в изгнание в Майами, как все те кубинцы, которые уехали в поисках места, где они могут бороться за свободу своей страны… Я так и не изменила свою позицию, хотя мне пришлось заплатить за нее высокую цену… Хочу прояснить, что я никогда не возвращалась на остров и не планирую этого делать", - цитирует сестру Кастро ТАСС.

Она подчеркнула, что, несмотря на идеологические разногласия, с горечью узнала о смерти брата. "Я сейчас переживаю потерю человека, в котором текла моя кровь, как это уже произошло, когда умерли мои брат и сестра Рамон и Анхелита", - отметила Хуанита Кастро. Она также выразила надежду на то, что после смерти ее брата кубинцы смогут "найти путь, который в конце концов объединит весь народ".

Хуанита Кастро покинула остров в 1964 году, после чего неоднократно публично выступала с критикой в адрес кубинских властей. Позже она призналась, что с 1961 года сотрудничала с Центральным разведывательным управлением США.

Фидель Кастро, создатель первого социалистического государства в Западном полушарии скончался в пятницу вечером на 91-м году жизни. С 26 ноября на Кубе объявлен девятидневный траур. Похороны Кастро состоятся 4 декабря в Сантьяго-де-Куба - городе его революционной славы.

фото - Википедия

Комментарии 2
Лёлик8 месяцев назад
Позже она призналась, что с 1961 года сотрудничала с Центральным разведывательным управлением США.
+++ Ну , что вы хотите от ЦРУшницы , продавшей страну за дешёвые бусы...
Факи8 месяцев назад
Не больно то и ждали. А не едет, потому что ей стыдно перед брошеной Родиной!