Киркоров выплатит французской группе компенсацию после обвинений в плагиате (2)

фото

В мире | 28 ноября 2016 года, 17:42

Российский певец Филипп Киркоров решил пойти на мировую с французской группой Space по иску об авторских правах по песне «Жестокая любовь». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представляющего интересы лидера группы Дидье Моруани юриста Игоря Трунова.

«Переговоры велись три дня, после чего было достигнуто соглашение уладить дело мировым соглашением», — заявил Трунов.

Киркоров согласился выплатить компенсацию, сумма которой не раскрывается, но которая «устроила» мировую звезду. Кроме того, Моруани вылетел в Москву, чтобы 29 ноября подписать договор об авторских правах, который позволит Киркорову исполнять «Жестокую любовь» на законных основаниях.

Между тем, адвокат Киркорова опроверг информацию о мировом соглашении с лидером Space. Об этом сообщает ТАСС.

«Иска до сих пор нет, его никто не видел. Мы долго переваривали фантазии и спекуляции на тему плагиата», – заявил Добровинский.

По его словам, никогда никаких договоренностей о том, что Киркоров платит какие-то деньги Маруани, не было. Как подчеркнул Добровинский, нарушения авторских прав нет.

Напомним, 1 ноября стало известно, что группа Space обвинила Киркорова в плагиате и потребовала компенсацию в размере более 75 млн рублей.

8 ноября Игорь Трунов сообщил, что Москгорсуд вернул группе Space иск о плагиате так как спор подсуден районному суду.

Он также рассказал, что новый иск пока откладывается, но он, скорее всего, будет коллективным. По его данным около 30 произведений Киркорова вызывают «огромные сомнения в его авторстве».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
НУ ВСЕ!1 год назад
Заплатил по иску, заплатил налоги, теперь пойдет в метро милыстыню просить,а вдруг кто-нибудь еще иск выставит.
1
Таймураз1 год назад
Давайдосвидания!