В Японии со скандалом закрыли каток, во льду которого заморозили 5000 рыб (4)

фото

В мире | 28 ноября 2016 года, 18:38

Руководство развлекательного парка Space World в японском городе Китакюсю было вынуждено закрыть один из своих аттракционов - необычный каток, во льду которого были заморожены пять тысяч рыб, сообщает Japan Times.

Поводом для такого решения послужил шквал критики, с которым обрушились на администрацию парка пользователи соцсетей.

Каток в Китакюсю был открыт 12 ноября, сообщает SBS со ссылкой на AFP.

В сообщении на странице парка в Facebook, посвященном этому событию, говорилось, что это первый в мире подобный каток. Также в Сети были размещены фотографии с изображением тушек рыб, "плавающих" во льду катка. По мнению администрации парка, такой декоративный эффект должен был создать у посетителей впечатление катания по поверхности моря и повысить посещаемость аттракциона. Однако на деле оказалось все наоборот.

Пользователи креативную идею парка не оценили. Многие из них сочли идею катка "странной", "жестокой" и даже "отвратительной". Не исключено, что свою роль здесь сыграли изображения замороженных во льду катка рыб, у некоторых из которых были выпучены глаза и широко открыты рты, как будто они задыхаются. К негодованию обывателей присоединились и борцы за права животных.

"Это худший аттракцион с точки зрения воспитания", - заявили они.

В администрации парка попробовали оправдаться. Там заявили, что рыба для катка была куплена на местном рынке и к моменту заморозки была уже мертва. Также в парке опровергли обвинения в глумлении над продуктом питания, заявив, что рыба была не пригодна для еды.

Тем не менее поток критики в адрес катка не прекращался, и в итоге в минувшее воскресенье, 27 ноября, аттракцион был закрыт. Руководство Space World объявило об этом в Facebook, принеся пользователям извинения за доставленный дискомфорт.

"Мы приносим извинения за этот проект и решили закрыть каток", - заявил представитель парка CNN. Он также сообщил, что руководство парка намерено разморозить каток и извлечь рыб, после чего "провести соответствующую религиозную службу" и использовать их в качестве удобрения. Все сообщения, касающиеся катка, которые были опубликованы ранее на странице парка в соцсети, были удалены.

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
Ruslan Zujevs8 месяцев назад
Идея прикольная в плане по океану кататься, но зачем использовать реальную рыбу. Можно же было пластиковых тли силиконовые рыбок там заморозить.
Де Нчик8 месяцев назад
У нас в лв есть такие личности я думаю, кого можно под лёд одолжить попользовать
Kari Neljkin8 месяцев назад
Насколько же извращенная фантазия у людей?! Когда народ перестанет глумиться над животными? Твари, а не люди?