Мадуро рассказал о сроках "смерти" капитализма в Венесуэле

фото

В мире | 29 ноября 2016 года, 13:24

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о начале конца капитализма в стране, передает РИА «Новости» со ссылкой на портал Noticias24.

«2016 год стал первым годом конца капиталистической, рентной, зависимой нефтяной модели, и 2017 года станет первым годом старта «моторов» новой экономической пострентной модели производительного социализма, являющейся составной частью развития для благосостояния и жизни венесуэльцев», — сказал он в ходе встречи с экономическим блоком правительства.

Мадуро пояснил, что в 2016 году было подготовлено 15 новых проектов («моторы»), которые и будут запущены на полную мощность в наступающем году.

Ранее к таким прорывным направлениям относились нефтедобыча, нефтехимическая отрасль, сельское хозяйство, добывающая отрасль, телекоммуникации, строительство, туризм, военное производство и другие области промышленности. В настоящее время экономика Венесуэлы зависит от нефти более чем на 90%.

Как сообщалось, финансовый регулятор Венесуэлы распорядился установить лимит на снятие наличных в банкоматах страны на уровне $5 (10 тыс. венесуэльских боливаров). Официально приказ вступит в силу с 1 декабря 2016 года.

Источник: Газета.ru
Комментарии