Саакашвили в отставку не собирается

фото

В мире | 10 апреля 2009 года, 12:39

Президент Грузии Михаил Саакашвили не намерен уходить со своего поста до 2013 года, когда истечет срок его полномочий.

Глава государства ответил на требования оппозиции о своей немедленной отставке на церемонии подписания соглашения о строительстве ПараваниГЭС, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время Саакашвили призвал своих противников к диалогу, отмечает "Интерфакс".

"Сейчас время, когда мы должны сесть и вместе обсудить все вопросы, - сказал он. - Я хочу сказать собравшимся на площади людям, что все их чаяния, вызванные экономическими и социальными проблемами, я принимаю близко к сердцу... Нам нужен диалог по главнейшим вопросам - как преодолеть кризис, как обеспечить безопасность страны, как провести демократические реформы".

Ранее Нино Бурджанадзе, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия", в прошлом исполнявшая обязанности президента, выразила уверенность, что Саакашвили обязательно уйдет.

Это "позволит нормализовать ситуацию в стране и даст Грузии возможность стабильного развития", заявила она.

В пятницу, в 15.00 по местному времени оппозиция планирует возобновить акцию протеста перед зданием парламента в Тбилиси, указывает агентство "Новости-Грузия".

К этому моменту истекут 24 часа, которые оппоненты Саакашвили дали ему на то, чтобы покинуть пост.

После этого радикальная оппозиция собирается озвучить план дальнейших действий.

Если Михаил Саакашвили "не уйдет в отставку, то оппозиция начнет акцию гражданского неповиновения властям", пообещал Леван Гачечиладзе, один из лидеров недовольных.

"Мы начнем процесс преследования Саакашвили мирными митингами везде, где бы он не находился на территории Грузии", - пригрозил политик.

Сторонники президента в парламенте ранее сообщили, что готовы к диалогу, но не примут никаких ультиматумов. Власти "не намерены назначать досрочные президентские выборы", заявил председатель парламента Давид Бакрадзе.

Источник: Newsru.com
Комментарии