Эрдоган устал "бегать" за ЕС и потребовал доказать "серьезные намерения"

фото

В мире | 1 декабря 2016 года, 18:05

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна теряет терпение и силы в попытке догнать Европу, и призвал ЕС для начала продемонстрировать свои намерения, сообщает Reuters.

«У нас кончились терпение и силы бегать за ЕС», — сказал Эрдоган, сообщает Haberturk.

«Мы готовы стать полноправным членом ЕС, если они оставляют бессмысленную враждебность против нашей страны», — добавил он.

«В случае, если ЕС сдержит данные обещания, которые преднамеренно игнорирует, в том числе по вопросам упрощения визового режима, перечисления на нужды беженцев шести миллиардов евро, открытия новых глав переговорного досье, то Анкара, безусловно, пойдет навстречу. Однако односторонних шагов больше не будет», — цитирует Эрдогана Anadolu.

Помимо этого, ​​Эрдоган заявил, что стремится поддерживать отношения с Россией, Ираном, Китаем, центральноазиатскими странами на «высоком уровне», однако не рассматривает их как альтернативу отношениям с западными странами, сообщает Reuters.

Европейский парламент 24 ноября проголосовал за резолюцию, призывающую приостановить переговоры с Турцией о ее присоединении к союзу из-за поведения Анкары после неудачной попытки военного переворота в июле 2016 года. Вскоре после этого, Эрдоган пообещал «открыть двери» для беженцев в Европу, если ЕС не прекратит проводить недружественную политику по отношению к Турции.

Источник: РосБалт
Комментарии