Киев: в Донбассе готовится проукраинское восстание (5)

фото

В мире | 2 декабря 2016 года, 15:06

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий украинского правительства Георгий Тука заявил, что жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) готовы поднять проукраинское восстание. Об этом в пятницу, 2 декабря, он сказал в интервью порталу «Апостроф».

По его словам, у ополченцев «настроение аховое», очень многие готовы сложить оружие.

«У меня такая информация, что на сегодняшний день есть возможность изнутри поднять там восстание. Но есть колоссальная вероятность того, что оно будет утоплено в крови, есть большие сомнения в том, что нам удастся его поддержать со своей стороны», — заявил Тука.

Чиновник добавил, что лично встречался с представителями «двух таких территорий», которые хотели поднять восстание.

«Изо всех сил призывал их не горячиться. Потому что есть негативный опыт Варшавского восстания в годы Второй мировой войны. Его организаторы рассчитывали на помощь Красной Армии, которая так и не подоспела, поэтому восстание было подавлено. Чтобы подобное не повторилось у нас, нам необходимо сейчас сдерживаться», — отметил Тука.

25 ноября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выразил уверенность, что Киев вернет контроль над юго-востоком страны при помощи Нацгвардии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
леший8 месяцев назад
когда уж слишком буйная фантазия и не помогают лекарства----лучше запритесь дома и не позволяйте болезни командовать вами, если вы считаете, что всё уходит из под вашего контроля, то позвоните в стационар====занимать высокие должности в государстве при таких симптомах противопоказано====КАК ВСЁ У ВАС ЗАПУЩЕНО!!!
Лёлик8 месяцев назад
Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий украинского правительства Георгий Тука заявил, что жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) готовы поднять проукраинское восстание.
+++ Так они давно готовы поднять восстание в Киеве , но Москва не даёт , говорят , что скоро киевляне сами поднимут Раду на вилы...
Garik8 месяцев назад
Все мозги на майдане выскакали!