Грузинская оппозиция объявила акцию гражданского неповиновения (1)

фото

В мире | 10 апреля 2009 года, 16:07

Представители грузинской оппозиции, которые 10 апреля вновь собрались на митинг в Тбилиси, объявили, что начинают "акции гражданского неповиновения", сообщает "Интерфакс".

По словам одного из лидеров оппозиции, Левана Гачечиладзе, с 11 апреля в грузинской столице будут создаваться комитеты гражданского неповиновения.

"Неповиновение", по словам Гачечиладзе, будет выражаться в том, что ежедневно, с 15.00 до 21.00 сторонники оппозиции будут пикетировать здание парламента, здание Общественного телевидения, а также трассу, ведущую к президентской резиденции.

В 21.00 оппозиционеры планируют собираться у парламента, чтобы согласовать планы на следующий день.

"Мы сделаем все, чтобы сорвать рабочий график президента и его окружения", - пообещал Гачечиладзе.

Политик, которого цитирует ИА "Новости-Грузия", высказал мнение, что вскоре аналогичные акции могут начаться по всей стране.

Напомним, что ведущие оппозиционные партии Грузии 9 апреля начали акции протеста, требуя, чтобы президент страны Михаил Саакашвили ушел в отставку. На выполнение этого требования они дали президенту время до 16.00 10 апреля.

Саакашвили ультиматума не принял: он заявил о готовности к "диалогу с оппозицией", но при этом подтвердил, что покидать свой пост раньше срока не намерен.

Противники президента ставят ему в вину, в частности, втягивание Грузии в вооруженный конфликт с Россией, а также потерю Абхазии и Южной Осетии.

фото: www.lenta.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ужоснах!!!! "Киндерсарпрайз"! Голактеко опасносте! Срочьна вылетай к лутшему другу Латураса, ибо ево скора спустят ф каналезацыю! И включи в дилигацыю Дока, Тамтамщега! Ибо они скозале, шо они тожы "грузинаме" стале! И Пенгвина из Игуании не забутьте! Ога! Он тожы - грузин, наххх! Ога!
И Орешкена - он тожы грузин, нахххх! И ваще, фсю правящщюю коалицыю - они фсе грузины и им нехххх делать в этой стране!
А ми (пака ви отсуццтвуити) парядок наведём в стране и поднимем иё из жеппы, в которую ви иё завели. ВотЪ!