Крупное ДТП под Ханты-Мансийском унесло жизни десяти детей

фото

В мире | 4 декабря 2016 года, 19:25

По последним данным, жертвами ДТП, произошедшего в воскресенье в Ханты-Мансийском автономном округе, стали 12 человек, в том числе 10 подростков из команды по спортивной акробатике.

Автобус, грузовик и два легковых автомобиля столкнулись на 926-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск. В автобусе находились три десятка детей — спортивная команда возвращалась в Нефтеюганск с соревнований по спортивной акробатике.

По предварительным данным, виновником аварии стал водитель автобуса, который допустил занос.

"Одна из причин ДТП — сложные метеоусловия и обильные осадки в виде снега", — сообщает УМВД.

В ДТП погибли десять детей и двое взрослых. Еще 23 человека пострадали, их доставили в окружную больницу Ханты-Мансийска. В числе пострадавших — 20 детей, 16 из них находятся в тяжелом состоянии. Водителя автобуса также госпитализировали.

Следователи возбудили уголовное дело по статьям "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

"Следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением транспортным средством, что и послужило причиной аварии", — сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко. По данным следствия, автобус перевозил детей без обязательного сопровождения, рейс не был должным образом согласован.

По данным регионального управления МВД, водителя автобуса за последние два года семь раз привлекали к ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе четырежды — за управление транспортным средством с неисправностями.

В отношении водителя избирается мера пресечения. Его кровь исследуют на содержание в ней алкоголя. Кроме того, следствие выяснит, был ли исправен автобус.

Власти Ханты-Мансийского автономного округа объявили понедельник, 5 декабря, днем траура.

Источник: РИА Новости
Комментарии