Кандидат от правой партии признал поражение на выборах в Австрии

фото

В мире | 4 декабря 2016 года, 21:11

Представитель правой Партии свободы Норберт Хофер признал поражение на выборах президента Австрии.

Согласно информации МВД, бывший лидера партии "зеленых" Ван дер Беллен лидирует с 60,4% голосов избирателей, против 39,6%, отданных за его оппонента, представителя правой Партии свободы Хофера.

"Я благодарю вас. Вы оказали мне потрясающую поддержку, и я бесконечно расстроен, что у меня не получилось", — заявил Хофер на своей странице в сети Facebook, обращаясь к избирателям.

Лидер австрийской правой Партии свободы Хайнц-Кристан Штрахе, со своей стороны, ‎также поздравил Ван дер Беллена с победой на президентских выборах.

Тем временем как заявил глава министерства внутренних дел, ответственного за организацию выборов Вольфганг Соботка, подсчет голосов на выборах президента Австрии завершится к вечеру понедельника.

"Полагаю, завтра вечером (5 декабря — ред.), когда все бюллетени будут у нас, мы сможет сообщить общий результат", — заявил Соботка журналистам.

На нынешних выборах избирателям предстоит определиться между инженером, депутатом и кандидатом от право-националистической партии 45-летним Норбертом Хофером и 72-летним профессором, экономистом на пенсии и бывшим лидером зеленых Александром Ван дер Белленом.

Источник: РИА Новости
Комментарии