Число погибших при пожаре в Окленде возросло до 24 человек

фото

В мире | 4 декабря 2016 года, 20:23

Число погибших в результате пожара, вспыхнувшего во время музыкальной вечеринки в Окленде (штат Калифорния), возросло до 24 человек. Об этом сообщило агентство AP.

Ранее власти заявляли о девяти жертвах трагедии, более 25 числятся пропавшими без вести.

Представитель управления шерифа округа Аламеда Рэй Келли предупреждал, что число жертв будет расти. "Мы готовы к цифре от 30 до 40 погибших", - указал он.

фото

фото

фото

Пожар вспыхнул 3 декабря примерно в 23:30 по времени Западного побережья США (09:30 по Латвии 4 декабря) в здании склада, часть которого переоборудована под ночной клуб и место проведения художественных выставок. В строении в момент происшествия могли находиться, по разным данным, от 50 до 100 человек.

На борьбу с огнем были брошены более 50 пожарных, пламя удалось потушить спустя много часов. По имеющимся данным, двухэтажное строение, расположенное в популярном среди туристов районе Фрутвейл, не было оборудовано системой пожаротушения.

Власти отмечают, что большинство погибших были найдены на втором этаже здания, крыша которого обрушилась после распространения огня. Причины пожара, который, как сообщают СМИ, является самым крупным по числу жертв в современной истории Окленда, пока не установлены.

Источник: ТАСС
Комментарии