Премьер Италии заявил о своей отставке (2)

фото

В мире | 5 декабря 2016 года, 08:16

На всенародном референдуме против проекта конституционной реформы, предложенной премьер-министром Маттео Ренци, высказалось более 60% итальянцев. Ренци заявил, что официально подаст в отставку 5 декабря, пишет ТАСС.

Подсчитано уже 95% голосов, сообщает телеканал RaiNews24. За конституционную реформу проголосовали 42,0%-46,% проголосовавших.

По данным телекомпании Mediaset, проект реформы набрал 41-45% голосов избирателей, против проголосовало 55-59% участников голосования.

Речь идет о реформе конституции, которая должна изменить состав и роль сената. Маттео Ренци заявлял, что эти изменения могут увеличить политическую стабильность.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Alex8 месяцев назад
Его идея правильная ,но она не нова,содержать такое количество "депутатов" уже даже Италия ставит под сомнение.Как и в Латвии эта мысль уже звучала не раз.Соотношение числа жителей к числу "богоизбранных" должно соответсвовать ритму жизни,так сказать.Не получилось.Я бы это назвал стокгольмским синдромом,как и в Латвии ,когда всё с каждым годом хуже,стадо ОПЯТЬ выбирает во власть своих мучителей.И так каждый раз,каждые очередные "выборы".С момента начала кризиса западной "модели жизни" (2008й) прошло 9 лет .За эти 9 лет поднялись и Россия ,и Китай .Запад в прострации ,но в самых лучших традициях садомазохизма делает своим жителям жизнь ещё хуже - это я про "санкции" по России,за которые платят совсем другие .Изящная дерьмократия,накажем и своих и русских !Вот только результат очень интересный получился .Эти грабли бьют им побашке уже многократно ,но видимо нравится !Я и говорю,садомазо это то самое ,что приходит в голову!Маттео совершено прав,надо что-то менять в театре,но инерция итальянцев это самая большая проблема старой гейропы вообще.Ну что поделать ,всё что ни делается - к лучшему .Это большой шаг гейроколхоза к развалу...):достаточно посмотреть на курс евро к доллЯру ):
Ой, опять нож в спину!8 месяцев назад
Италия может гордиться таким премьер-министром, как Маттео Ренци, заявил президент Владимир Путин в ходе выступления на пленарном заседании Петербургского форума. Он яркий оратор (Маттео Ренци), мы это видим, я искренне говорю, честное слово. Италия может гордиться таким премьером», – приводит его слова РИА «Новости».
Чуть позже Захарова назвала «фантастикой» выступление Маттео Ренци на (ПМЭФ).
1