Выбиравшего бананы в магазине белоруса укусил скорпион (1)

фото

В мире | 5 декабря 2016 года, 17:46

Жителя белорусского города Барановичи (Брестская область), зашедшего в продуктовый магазин, укусил скорпион, сообщает местный телеканал ОНТ. По его данным, мужчина выбирал бананы, когда внезапно его укусило экзотическое животное.

Пострадавшего экстренно доставили в реанимационное отделение городской больницы. Однако врачи сомневались в том, что пациента укусил именно скорпион. Они отмечали, что в этом случае наблюдались бы более серьезные последствия, тогда как состояние пострадавшего не вызывало никаких опасений.

По данным агентства "Белта", инцидент произошел 30 ноября. 5 декабря информацию о том, что это был именно укус скорпиона, подтвердили в городской ветстанции, сообщает районная газета "Наш край".

По словам начальника учреждения Сергея Николаева, размер животного, укусившего покупателя, составляет шесть-семь сантиметров, оно было тонким с тонкими клешнями. "Это вызывало опасение, что насекомое ядовитое. Обычно именно ядовитые скорпионы так выглядят", - рассказал собеседник.

Фотографию паукообразного отправили в Коста-Рику биологу, белорусу по происхождению. Он распознал этот экземпляр, им оказался скорпион слабоядовитого вида. Его укус обычно вызывает аллергическую реакцию в области раны.

В настоящее время по факту появления представителя отряда членистоногих в магазине Барановичей проводится проверка.

Пострадавший мужчина уже выписан из больницы, его состояние оценивается как удовлетворительное, у него отмечена легкая реакция в месте укуса.

Комментарии 1
Лёлик10 месяцев назад
Дурашлёпы , это была белорусская креветка...
2