Авианосец "Адмирал Кузнецов" потерял второй истребитель (6)

Российский истребитель Су-33 с авиакрыла крейсера "Адмирал Кузнецов" потерпел аварию: он из-за обрыва троса выкатился за пределы палубы, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

"После выполнения боевой задачи в небе Сирии при совершении посадки на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" из-за обрыва троса аэрофинишера выкатился за пределы палубы истребитель Су-33", - сообщили в Минобороны РФ.

Пилот катапультировался, и силами поисково-спасательной службы был поднят на борт авианесущего крейсера. Здоровью летчика ничего не угрожает, - сказали в военном ведомстве.

"Российская корабельная авианосная группа продолжает действовать в Средиземном море по плану дальнего похода. Полеты палубной авиации продолжаются в соответствии с задачами", - сообщили в военном ведомстве РФ.

Это второй инцидент с авиакрылом "Адмирала Кузнецова". 14 ноября стало известно об аварии истребителя МиГ-29 при заходе на посадку за несколько километров до "Адмирала Кузнецова", летчик катапультировался.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 6
Алена 8 месяцев назад
А слабо свои,т.е.,траты и потери нашего "государства" посчитать?считать деньги в чужих карманах удел завистливых,бедных и жадных,ведь так?
Garik8 месяцев назад
Нашим пенсионерам "ведра с гайками" и освоение проЭктов тоже недешево обходятся!
1
Alex8 месяцев назад
Вот только повыше написали,не считайте чужие деньги!Давно, знакомый живущий в США сказал,не дай бог тебе спросить сколько сосед зарабатывает или зарплату получает !К тебе за милю подходить там не будут.Война -очень дорогое удовольствие ,даже амеры с трудом тянут,в основном в беспилотные игрушки балуются.КлоАлиция из 69 стран всё Мосул пытается взять .Мы уже все просто обписались с этой бравой "армии".Вся арабия поняла,какие вояки эти полуамеробриты.