Женщины Венесуэлы продают свои волосы для покупки еды и лекарств (1)

фото

В мире | 6 декабря 2016 года, 08:32

Женщины, проживающие в Венесуэле, из-за серьезного экономического и социального кризиса в стране для покупки еды, подгузников и лекарств приезжают в колумбийский город, где продают свои волосы, передает Reuters.

Отмечается, что подобный вариант получения денег стал очень популярен в последние недели. На мосту, который соединяет венесуэльский город Сан-Антонио и колумбийский Ла-Парада, стоят десятки людей, которые говорят, что готовы купить волосы.

По данным агентства, примерно по 200 женщин в день приходят к одному из семи самодельных стендов на территории колумбийского города. Пряди после этого продаются в другой город в Колумбии — Кали.

45-летняя продавщица Селина Гонзалес примерно час простояла в очереди, чтобы продать свои пряди за 60 тыс. колумбийских песо (примерно $20), что является минимальным размером оплаты труда и талонов на еду в месяц в ее родной Венесуэле.

По ее словам, она страдает от артрита и ей нужны лекарства.

«Это немного, но по крайней мере я смогу купить обезболивающие», — сказал Гонзалес.

Женщина не говорила своим родным о том, что решилась на такой шаг.

В министерстве информации Венесуэлы не ответили на просьбу агентства прокомментировать данную ситуацию.

Отмечается, что многие женщины приходят продавать волосы с детьми, чтобы после пойти и купить еды. Некоторым женщинам при этом могут отказать в стрижке и дальнейшей оплате. Одна из них, Марибель, рассказала, что «ей нечего есть». Ей отказали, так как волосы были слишком короткими и тонкими.

Ранее сообщалось, что в Венесуэле из-за сильнейшей девальвации венесуэльского боливара и гиперинфляции продавцы стали взвешивать деньги покупателей для оплаты продуктов и услуг.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Kuri Koer10 месяцев назад
норкотики...