ЕС согласовал cхему заморозки безвизового режима для Украины и Грузии (2)

фото

В мире | 8 декабря 2016 года, 14:03

Европарламент и страны Евросоюза достигли компромисса по условиям механизма предоставления безвизового режима для Украины и Грузии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники.

По словам собеседников агентства, соглашение по схеме, с помощью которой можно приостанавливать безвизовый режим в экстренных случаях, было достигнуто поздним вечером 7 декабря.

В ближайшее время, по данным агентства, граждане Грузии и Украины смогут свободно посещать ЕС.

В конце октября президент Украины Петр Порошенко обещал, что документы о предоставлении украинцам безвизового режима с ЕС будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до саммита в Брюсселе, однако ни до саммита, ни на самом мероприятии 24 ноября о таком решении объявлено не было.

Председатель Европарламента Мартин Шульц заявлял, что ЕС до сих пор не предоставил Украине безвизовый режим из-за позиции Франции, Бельгии, Венгрии, Италии и Германии. Это вызвано внутриполитической ситуацией в европейских странах, где вопрос миграции является очень болезненным. Эти члены Евросоюза хотели, чтобы до отказа от виз была разработана схема, позволяющая снова их ввести.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 2
Alex8 месяцев назад
Побыстрей бы !Представляю новогодние встречи хохлов с арабами !
2
Лёлик8 месяцев назад
Ну так сказать за что боролись , поздравляю латышей и всю европу , с очередной перемогой , хороший подарочек к новому году...